Администрация в социальных сетях:
Снег 2 ℃
2
Снег
Кисловодск
Влажность: 88%
Скорость ветра: 1.72 м/с
Давление: 1016
Понедельник 0°
Вторник 1°
Среда 3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
2
Снег
Кисловодск
Влажность: 88%
Скорость ветра: 1.72 м/с
Давление: 1016
Понедельник 0°
Вторник 1°
Среда 3°
Четверг 0°
Пятница 5°
5077 имен кисловодчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, высекли на мемориале «Журавли»
5077 имен кисловодчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, высекли на мемориале «Журавли»

Качество услуг в санаторно-курортной отрасли Кисловодска с каждым годом растет

Все новости

Ежегодно на отдых и лечение Кисловодск принимает 380 тысяч человек. Для этого в городе курорте создано 15631 мест размещения: это санатории, пансионаты, гостиницы и хостелы, клиники, оздоровительный лагерь. При этом 10 кисловодских здравниц имеют статус четырехзвездочных, один – пятизвездочный.

По данным управления по курорту и туризму администрации Кисловодска с 2016 по 2019 год загрузка санаториев увеличилась на 5%, при этом количество туристов, которые останавливались в гостиницах города, выросло на 73%.

Кисловодск, как курорт, специализируется на лечении заболеваний сердечнососудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. В последние годы в санаторно-курортном комплексе появились новые методы диагностики и лечения, среди которых реабилитация после заболевания новой коронавирусной инфекцией и другие.

Здравницы и гостиницы идут в ногу со временем: созданы системы раннего бронирования, программы лояльности и скидок. Перед заездом отдыхающие и туристы заполняют специально разработанные анкеты.

На территории города также действуют туристические фирмы и центры экскурсионных услуг, которые могут предложить поездки по местным достопримечательностям, а также по знаковым местам региона и соседних республик. Туристов при этом сопровождают опытные экскурсоводы.

Вместе с тем ведется активная борьба с нелегальными перевозчиками и экскурсоводами, не имеющими разрешения на осуществление соответствующей деятельности.

- Мы работаем на улучшение качества предоставляемых услуг в сфере туризма и санаторно-курортной отрасли, делаем наш город востребованным, узнаваемым, - рассказал заместитель главы Кисловодска Александр Данилов.