Администрация в социальных сетях:
Ясно 8 ℃
8
Ясно
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 0.4 м/с
Давление: 1024
Понедельник 5°
Вторник 5°
Среда 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
8
Ясно
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 0.4 м/с
Давление: 1024
Понедельник 5°
Вторник 5°
Среда 5°
Четверг 6°
Пятница 5°
Удалось решить судьбу еще одного санатория, «замороженного» в Кисловодске с конца 90-х годов
Удалось решить судьбу еще одного санатория, «замороженного» в Кисловодске с конца 90-х годов

Как обезопасить своего ребенка? Разъясняет комиссия по делам несовершеннолетних при администрации города-курорта Кисловодска

Все новости

16 мая 2018 года. Кострома. Утро. Восьмилетняя Лиза шла в гости к своей бабушке. По пути встретила взрослого соседа. До бабушки девочка так и не дошла.

31 августа 2015 года. Горячий Ключ. Вечер. Двенадцатилетнюю Свету подвозит домой инспектор по делам несовершеннолетних, занимавшийся ее семьей. Домой девочка не добралась.

14 июня 2017 года. Касли. День. Одиннадцатилетний Ваня утром отправился в школу. По пути встретил знакомого соседа. В школу мальчик так и не пришел.

16 июля 2916 года. Киров. Шестилетняя Вика отдыхала с родителями и компанией знакомых родителей. Один из знакомых предложил пойти купаться. Больше живой ее не видели.

Что объединяет эти истории? То, что они закончились одинаково: всех этих детей нашли погибшими, все они доверились взрослым, наивно полагая, что люди, которых они знают, не смогут причинить им вреда.

Как обезопасить наших детей?

«Безопасность – значит жизнь». Приучите своего малыша ходить по одной и той же улице, переходить дорогу в правильном месте. Исключите из его маршрута безлюдные и неосвещенные улицы, парковые зоны, заброшенные здания, гаражи, стройки. Путь ребенка должен быть освещен, улицы должны быть проходимыми. Ребенка, находящегося на виду, похитить намного сложнее, а значит малыш будет в безопасности. Пройдите с ним вместе эту дорогу. Когда он начинает ходить один, обратите его внимание на потенциально опасные места, куда ходить нельзя.

«Свой – чужой». «Не ходи никуда с незнакомыми людьми!». Именно эту фразу мы говорим своим детям. надеясь оградить их от возможных педофилов и похитителей. И дети запоминают, что с незнакомыми людьми ходить никуда нельзя. А со знакомыми – можно. И уходят… Ребенок не способен в полной мере оценить опасность, которая может ему грозить, и полностью полагается на взрослых. Важно разграничить для ребенка понятия, кто свой, а кто чужой. Поставьте четкие рамки того, кто является «своим», с кем можно смело идти, а кто не входит в круг доверия. Пусть в этот круг входят только самые близкие для ребёнка люди, те, с кем он живет или постоянно общается: мама, папа, бабушки, дедушки, старшие братья и сестры. Научите ребенка, что каким бы милым и добрым не казался человек, подошедший к вашему ребенку, если он не из круга близких людей – никуда с ним уходить нельзя. А нарушать правила можно лишь в том случае, если родитель заранее предупредил об этом ребенка.

«Научите говорить «НЕТ». Как часто мы учим детей: «Ребенок должен слушать взрослых». И дети слушаются и покорно делают все, что им скажет взрослый. Но мы не всегда задумываемся, что теперь любой взрослый человек является для ребенка тем, кого надо слушаться. Очень важно, чтобы он понимал, что никто из круга доверия не имеет права заставлять его делать то, что он не хочет, идти с тем, с кем он не хочет. Его тело неприкосновенно, и его действиями могут руководить только близкие люди, которые несут за него ответственность. И даже если взрослый человек требовательно и сурово просит пройти с ним, ребенок должен уметь сказать «нет», а не послушно идти за чужим человеком в угоду его желаниям.

«Просить помощи НЕ СТЫДНО». Причины, почему дети не могут попросить помощи, абсолютно разные: кому-то стыдно, неловко. Попавший в беду и не попросивший помощи ребенок самостоятельно решить проблему не сможет, а значит, и шансов выжить у него не останется. Объясните своему ребенку, что взрослые всегда придут на помощь ребенку, особенно если ему грозит опасность.

«Кричать нужно уметь». «Тише, ты в общественном месте! Что ты кричишь, как дикарь? Ты что, в лесу?» - наверняка многие помнят эти фразы из своего детства. А кто-то уже неоднократно говорил их своим детям. И это нормально, что мы прививаем своим детям культуру поведения в обществе, вот только есть и побочный эффект: дети перестают кричать вообще. И в тот момент, когда вашему ребенку понадобится помощь – а ее так легко попросить, достаточно просто крикнуть погромче, - ребенка может парализовать наказ родителей не кричать в общественном месте. Объясните ребенку, что кричать ради спасения своей жизни можно и нужно. Что никто не осудит и не шикнет на него, а наоборот, помогут и поддержат. Выезжайте вместе на природу и кричите. Помогите своему ребенку.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города-курорта Кисловодска убедительно просит научить ребенка вышеуказанным простым вещам. Прочитайте и сохраните эти важные правила по безопасности.