Администрация в социальных сетях:
Ясно 22 ℃
22
Ясно
Кисловодск
Влажность: 27%
Скорость ветра: 6.18 м/с
Давление: 1020
Вторник 20°
Среда 19°
Четверг 23°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
22
Ясно
Кисловодск
Влажность: 27%
Скорость ветра: 6.18 м/с
Давление: 1020
Вторник 20°
Среда 19°
Четверг 23°
Пятница 24°
Суббота 22°
Глава Кисловодска Александр Курбатов принял участие в совещании «Туризм и индустрия гостеприимства»
Глава Кисловодска Александр Курбатов принял участие в совещании «Туризм и индустрия гостеприимства»


Кисловодск отпраздновал свой 217-й день рождения

Все новости

Город – история, город – здоровье, город, известный по всему миру уникальными и живительными природой и климатом, невообразимым рукотворным парком, богатырской минеральной водой и санаторно-курортной базой. По улицам Кисловодска в свое время гуляли Антон Чехов, Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Зинаида Гиппиус, Дмитрий Мережковский, Осип Мандельштам, Константин Симонов, Корней Чуковский, Дмитрий Мамин-Сибиряк, Анна Ахматова и многие другие. На водах жили главные поэты русской истории: Александр Пушкин и Михаил Лермонтов. Именинник-Кисловодск – культурная столица Кавказа.

Этот год выдался необычным для всей стране. Но даже в этих непростых условиях в Кисловодске прошли праздничные мероприятия с соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

В День города состоялось сразу два спортивных события: XII открытый турнир по теннису в мужском парном разряде среди ветеранов на Кубок главы города Кисловодска и футбольный матч в рамках открытого первенства края среди ветеранов. Мероприятия прошли без зрителей для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

На Курортном бульваре перед Нарзанной галереей работала праздничная фотозона, а творческие коллективы города порадовали гостей и жителей Кисловодска своими яркими и красочными выступлениями.

Главным событием Дня города стала масштабная акция «Чистый город». Очистить Кисловодск от мусора вышли чиновники и депутаты, работники санаториев, представители бизнеса, управляющих компаний, кисловодчане, неравнодушные к экологии, болеющие сердцем за город.

От мусора очистили Комсомольский парк, прилегающие территории сетевых магазинов и здравниц – к акции присоединились коллективы магазинов «Наш», санаториев «Москва» и «Узбекистан». Жители поселков Аликоновка и Зеленогорский семьями вышли на уборку улиц.

Акция «Чистый город» направлена на консолидацию кисловодчан, совместную работу на благо города. Большой субботник – отличный подарок родному городу на День рождения.