Администрация в социальных сетях:
Ясно 8 ℃
8
Ясно
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 0.4 м/с
Давление: 1024
Понедельник 5°
Вторник 5°
Среда 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
8
Ясно
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 0.4 м/с
Давление: 1024
Понедельник 5°
Вторник 5°
Среда 5°
Четверг 6°
Пятница 5°
Удалось решить судьбу еще одного санатория, «замороженного» в Кисловодске с конца 90-х годов
Удалось решить судьбу еще одного санатория, «замороженного» в Кисловодске с конца 90-х годов

Кисловодский Выставочный зал отмечает свой 25-летний юбилей

Все новости

Кисловодск принято называть культурной столицей Северного Кавказа. И немаловажную роль в развитии культуры на курорте играет городской Выставочный зал. Это настоящий центр притяжения художников, поэтов и литераторов, краеведов, фотографов, всех тех, кто не мыслит свою жизнь без искусства.

Выставочный зал – это не только экспозиции и вернисажи, здесь также проводят и образовательные лекции об искусстве, мастер-классы по различным декоративно-прикладным техникам: акварель, оригами, эбру, правополушарное рисование и другим.

Недавно стартовал проект для старшего поколения. Кисловодчане старше 55 лет пробуют себя в изобразительном искусстве, слушают видео-лекции о культуре, виртуально посещают музеи мира и знакомятся с шедеврами великих художников.

- Совсем недавно ученики школы изобразительного искусства старшего поколения захотели научиться танцевать. Сейчас мы прорабатываем проект в стиле «ретро». Будут танцы с граммофоном и пластинками. Уже откликнулась хореографическая школа, которая готова обучить некоторым «па» наших друзей, - рассказала директор Выставочного зала Галина Мещерякова.

Выставочный зал в год посещает свыше 15 тысяч человек. Среди них – учащиеся школ города, студенты, художники и мастера из разных регионов нашей страны, представители общественных организаций. А еще Выставочный зал объединяет: на городских ярмарках декоративно-прикладного искусства свои творения представляют не только друзья зала, но и его сотрудники.

С особой теплотой гости и работники Выставочного зала вспоминают Галину Свешникову, для которой выставочный зал был не только работой, но и местом реализации творческих идей, в которые она вкладывала всю душу.

Кисловодчане уверены: 25-летие Выставочного зала – это только начало увлекательного, яркого путешествия по миру искусства!