Администрация в социальных сетях:
Облачно 2 ℃
2
Облачно
Кисловодск
Влажность: 75%
Скорость ветра: 5.32 м/с
Давление: 1027
Пятница 3°
Суббота 1°
Воскресенье -1°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
2
Облачно
Кисловодск
Влажность: 75%
Скорость ветра: 5.32 м/с
Давление: 1027
Пятница 3°
Суббота 1°
Воскресенье -1°
Понедельник -2°
Вторник -2°
В Кисловодске заработал фонд поддержки мобилизованных горожан и их семей
В Кисловодске заработал фонд поддержки мобилизованных горожан и их семей

В Кисловодске заработал фонд поддержки мобилизованных горожан и их семей

«Круглый стол» о факторах влияния на атмосферу провел в Кисловодске председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов

Все новости

За «круглым столом» в администрации города-курорта Кисловодска собрались представители «зеленой дипломатии»: председатель Российского экологического общества, сопредседатель экспертного совета при комитете СФ по аграрно-промышленной политике и природопользованию Рашид Исмаилов; эксперт водных ресурсов Алексей Толоманов; директор Кисловодской оптико-радиоастрономической научно-исследовательской станции Владимир Чернышов; начальник отдела экологии и охраны окружающей среды админитсрации города-курорта Кисловодска Инна Зекеева; представители центра инновационного творчества «Точка PRO»; национального парка «Кисловодский»; научные сотрудники института курортологии; экологи-общественники.

 

В числе приглашенных – глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов. В приветсвенном слове он отметил, что Кисловодск первым в стране вошел в программу ООН «Вдохнем жизнь» и должен стать городом-эталоном по экологическим показателям. - Мы крайне заинтересованы в профессиональном мониторинге, внедрении эффективных механизмов по выполнению программных действий международной экологической программы, - сказал Курбатов. – Это широкий спектр вопросов, который включает ограничительные меры для транспорта по экологическому показателю топлива, чистоту рек и прибрежных территорий, высадку зеленых насаждений, формирование экологической культуры в целом и многие другие.

 

Тему встречи: «Аспекты выявления и устранения негативного влияния на атмосферу в рамках кампании «Вдохнем жизнь» - раскрыл  председатель Российского экологического общества, сопредседатель экспертного совета при комитете СФ по аграрно-промышленной политике и природопользованию Рашид Исмаилов. Он напомнил, что

сегодня государственная политика в природоохранной сфере сфокусирована в национальном проекте по экологии. Программа включает 11 основных направлений — в частности, программы «Чистая страна», «Чистый воздух», «Чистая вода» и другие проекты. Кроме того, в нацпроект входит обязательный пункт об информировании населения и создании диалога с жителями. Все, что происходит в сфере природопользования и охраны окружающей среды, должно быть прозрачно. Он поблагодарил общественников, экспертное сообщество за инициативу проведения дискуссии на крайне важную тему изучения основных источников опасности и загрязнения окружающей среды.

 

В рамках работы «круглого стола» обсудили методы контроля за состоянием воздуха, наиболее опасные для биосферы факторы загрязнения атмосферы, влияние загрязнения воды на атмосферу и другие проблемные вопросы.

 

Эксперты Российского экологического общества провели большую работу в рамках глобальной кампании за чистый воздух «Вдохнем Жизнь» (BreatheLife) для привлечения мировых экспертов в области экологии к совместной разработке новых мер и применению международных практик на территории России.

 

Кампания «Вдохнем Жизнь» проводится под руководством Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Организации Объединенных Наций (ООН) и Коалиции по климату и чистому воздуху (англ. CCAC). Кампания направлена на мобилизацию городов и целых регионов в целях защиты здоровья населения и планеты от воздействия загрязнения воздуха и изменения климата. Воздух объединяет весь земной шар, и бороться с загрязнением воздуха в одном регионе недостаточно. Атмосфера Земли – сообщающийся сосуд. Необходимы мировые усилия в решении локальных проблем.

 

 

 

- Участие в международной кампании станет дополнением к Национальному проекту «Экология», особенно для получения лучших результатов по реализации Федеральном проекта «Чистый воздух», - отметил Исмаилов.

 

Кисловодск — первый и пока единственный российский город, который присоединился к глобальной кампании «Вдохнём жизнь». В рамках экологического проекта город планирует реализовывать инициативы по сокращению загрязнения воздуха и соблюдению рекомендаций ВОЗ по его качеству

- Представители  Российского экологического общества предложили разработать комплексный документ программы экологического развития  города-курорта Кисловодска в формате экологического стандарта. Общественники поддержали инициативу экспертов. Для организации работы будет создан проектный офис с привлечением всех заинтересованных сторон. Улучшение экологической ситуации напрямую влияет на повышение качества жизни людей. Дальнейшая тесная работа, помощь администрации в получении экспертных заключений, поддержка общественности, освещение командной деятельности в средствах массовой информации – залог успешного участия во всемирной программе «Вдохнем жизнь», - подвела итоги «круглого стола» начальник управления по экологии и охране окружающей среды администрации города-курорта Кисловодска Инна Зекеева.