Администрация в социальных сетях:
Снег 2 ℃
2
Снег
Кисловодск
Влажность: 88%
Скорость ветра: 1.72 м/с
Давление: 1016
Понедельник 0°
Вторник 1°
Среда 3°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
2
Снег
Кисловодск
Влажность: 88%
Скорость ветра: 1.72 м/с
Давление: 1016
Понедельник 0°
Вторник 1°
Среда 3°
Четверг 0°
Пятница 5°
5077 имен кисловодчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, высекли на мемориале «Журавли»
5077 имен кисловодчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, высекли на мемориале «Журавли»

Курортную инфраструктуру Кисловодска дополнят новые бюветы минеральной воды

Все новости

Новые бюветы с нарзаном откроют в исторической части Кисловодска. Они будут расположены по проспектам Ленина и Дзержинского, а также на пересечении улиц Стопани и Ходжаева. Прокладку дополнительного минералопровода и строительство бюветов осуществят за счет средств курортного сбора. В этом году на ряд объектов, в том числе на новые бюветы, планируется направить 128 млн рублей. 

Минеральная вода составляет основу курортных ресурсов Кавказских Минеральных Вод. Идея дополнить курортную инфраструктуру Кисловодска питьевыми бюветами принадлежит главе города-курорта Александру Курбатову, его поддержали члены городской Общественной палаты и Общественного совета по вопросам проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае.

Напомним, что первый каптаж Кисловодска, названный Мясниковским срубом, в виде шестигранного деревянного колодца вокруг источника нарзана был сооружен в 1823 году. Сейчас источник окружен стеклянным прозрачным куполом – его можно увидеть в Нарзанной галерее.

На территории Кисловодска (помимо санаториев, в которых есть свои бюветы с минеральной водой) выпить нарзан можно в Нарзанной галерее и трех бюветах, сконцентрированных вблизи первоначального источника.

Новые бюветы по оформлению будут напоминать исторический прообраз. Они станут еще одной достопримечательностью курорта, украсят исторический центр и порадуют жителей и гостей курорта вкусным и полезным нарзаном.