Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 20 ℃
20
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 26%
Скорость ветра: 2.3 м/с
Давление: 1017
Понедельник 19°
Вторник 17°
Среда 17°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
20
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 26%
Скорость ветра: 2.3 м/с
Давление: 1017
Понедельник 19°
Вторник 17°
Среда 17°
Четверг 22°
Пятница 19°
В Кисловодске продолжается озеленение мемориала Воинской Славы
В Кисловодске продолжается озеленение мемориала Воинской Славы


Лидеры армянской национально-культурной автономии и азербайджанской общины «АРАЗ» города Кисловодска призвали соотечественников к миру и согласию

Все новости

В администрации Кисловодска состоялась встреча главы города-курорта Александра Курбатова и председателя Думы Любови Волошиной с председателями армянской и азербайджанской диаспор города. В диалоге приняли участие руководители и представители силовых ведомств.

Напомним, в минувшие воскресенье, 27 сентября, Азербайджан заявил, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения на территории Карабаха. Они сообщили о погибших среди гражданских и военных. В ответ военное ведомство Армении заявляло, что Баку «начал наступление» на карабахском направлении.

Александр Курбатов и Любовь Волошина  начали встречу с упоминания об исторически сложившихся отношениях толерантности  в многонациональном Кисловодске, в котором проживают представители свыше 90 народностей. Они выразили уверенность, что сложившаяся ситуация на международной арене не повлияет на крепкую дружбу и глубокое взаимоуважение представителей разного этноса, которые являются кисловодчанами, составляют часть  общей истории России.   

Лейтмотивом встречи стал призыв председателей местной армянской национально-культурной автономии Олега Айрияна, азербайджанской общины «АРАЗ» Асифа Мусаева к соотечественникам ценить традиции добрососедских отношений, мира и согласия между всеми, кто проживает в Кисловодске, любит и ценит свой город. В обращении к соотечественникам они попросили не поддаваться ни на какие провокации и подстрекательство к экстремистским действиям.

- Мы все – жители прекрасного курортного города, жемчужины России. И мы должны приложить все силы, чтобы в Кисловодске процветали мир и согласие между людьми, - заявили лидеры армянской национально-культурной автономии и азербайджанской общины «АРАЗ».