Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 12 ℃
12
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 45%
Скорость ветра: 5.06 м/с
Давление: 1009
Воскресенье 14°
Понедельник 7°
Вторник 9°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 45%
Скорость ветра: 5.06 м/с
Давление: 1009
Воскресенье 14°
Понедельник 7°
Вторник 9°
Среда 11°
Четверг 10°
Основные тезисы решения оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Основные тезисы решения оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

На Кольцо-горе убрали свалку

Все новости

Об этом на брифинге сообщил  начальник управления по муниципальному контролю и экологии администрации города-курорта Кисловодска  Сергей Борзенков. Он разъяснил журналистам полномочия органа местного самоуправления, отметив, что в связи с изменениями в 20-м краевом законе «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» полномочия муниципалитета уменьшились. 

- Сейчас мы можем   наложить административную ответственность за нарушения, связанные, например, с порчей зеленых насаждений, несанкционированной торговлей, размещением информационных и рекламных конструкций, несоответствием фасада здания паспорту объекта.

По фактам выявленных нарушений сотрудниками управления за полгода составлено около 700 протоколов. Значительная часть, 250 протоколов пришлась на долю несанкционированной торговли.  278 протоколов составлено за  информационные и рекламные конструкции, размещенные с нарушением Правил благоустройства и санитарного порядка города-курорта.

Основная часть поступивших в административную комиссию протоколов приходится на правонарушения в сфере благоустройства. В их числе замусоривание территорий; хранение строительных материалов за пределами земельных участков; нарушение требований по содержанию фасадов нежилых зданий; ненадлежащее содержание элементов благоустройства. Несколько протоколов сотрудники управления выписали за выгул и содержание животных.

Журналисты поинтересовались вопросом охраны территории Нового озера от несанкционированных свалок. Борзенков проинформировал, что сотрудники управления осуществляют выездной контроль и дежурят в «проблемных местах», в том числе и на Новом озере. На вопрос о недавнем пожаре в районе Боргустанского хребта, чиновник ответил, что во избежание возгораний на территории, примыкающей к Кольцо-горе, убрана свалка, а также установлены контейнеры для мусора.