Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга

В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"

Ответственность за произрастание наркосодержащих растений на приусадебных участках

Все новости

Вред, наносимый наркотиками, чрезвычайно велик – от них страдает все общество  в целом. Одним из факторов, негативно влияющих на наркоситуацию, является произрастание наркосодержащих растений на приусадебных участках граждан, а также на территории хозяйствующих субъектов.

 

ПОМНИТЕ, ЧТО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ АДМИНИСТРАТИВНУЮ И УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ!

 

            Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. Данные деяния наказываются штрафом в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, или в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

 

   Статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за непринятие земледельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Такие действия наказываются наложением административного штрафа на граждан - в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей.

 

Статьей 10.5.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерациипредусмотрена ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений. Такие действия наказываются наложением административного штрафа на граждан - в размере от 1500 до 4000 рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

 

В связи с этим, напоминаем вам о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущей конопли и опийного мака на своих приусадебных участках.