Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 27 ℃
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 27°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Подземные переходы в Кисловодске станут арт-галереями местных художников.

Все новости

В центре города Кисловодска начнут капитальный ремонт 5 подземных переходов. Необходимые документы для финансирования и проведения ремонтных работ уже подготовлены. Общая стоимость ремонта переходов оценивается примерно в 200 миллионов рублей. По решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова финансирование будет осуществляться за счет средств краевого бюджета.

«Ремонтные работы подземных переходов в центре Кисловодска необходимы давно. Наш губернатор Владимир Владимиров поддержал инициативу и принял решение выделить почти 200 миллионов рублей из краевого бюджета на реконструкцию. 5 подземных полностью отремонтируем, сделаем новую облицовку из гранита, новые ступени, освещение и гидроизоляцию, чтобы избежать затопления. Работы начинаем в этом году! Вместе с этим уже сейчас рассматриваем различные варианты дизайна для стен. Планируем создать подземные арт-галереи, где местные художники смогут расположить репродукцию своих картин. Так любой прохожий в подземном переходе сможет насладиться творчеством наших кисловодчан. Работаем над тем, чтобы наши подземные переходы стали удобными и привлекательными для всех жителей и гостей Кисловодска», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.