Администрация в социальных сетях:
Дождь 17 ℃
17
Дождь
Кисловодск
Влажность: 67%
Скорость ветра: 4.57 м/с
Давление: 1014
Вторник 24°
Среда 10°
Четверг 10°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
17
Дождь
Кисловодск
Влажность: 67%
Скорость ветра: 4.57 м/с
Давление: 1014
Вторник 24°
Среда 10°
Четверг 10°
Пятница 13°
Суббота 17°
Александр Курбатов рассказал о начале работ в рамках энергосервисного контракта
Александр Курбатов рассказал о начале работ в рамках энергосервисного контракта

«Преданное сердце» влюбляет кисловодчан в животных

Все новости

Волонтерский проект «Преданное сердце» был создан в 2019 году Луизой Зекеевой.

Волонтеры проекта организовали сбор корма и медикаментов для животных, которые содержатся в кисловодском приюте. Животные обрабатывались от клещей, вакцинировались от вирусных заболеваний, а боксы для корма еженедельно были полными благодаря добрым сердцам кисловодчан. Кроме того, в школах проводились биоуроки для младших классов «Мир глазами животных».

А в августе 2019 года волонтеры провели первую благотворительную выставку-раздачу бездомных животных «Вдруг тут друг». Только в ходе выставки 30 животных нашли своих хозяев и друзей.

- За 10 месяцев нашей деятельности, 62 "хвостика" обрели свою семью 30 из которых, забрали на выставке «Вдруг тут друг». Проект «Преданное сердце» был представлен на двух масштабных форумах. «Лидеры ХХI века» в Ставрополе, где наш проект занял первое место по Ставропольскому краю и Северо-Кавказском молодежном форуме "Машук 2019" в Пятигорске, - рассказала Луиза Зекеева.

На выставке «Вдруг тут друг» свою семью обрел и кот Барселон – нетипичный постоялец приюта, ведь большинство его жителей – собаки. На выставке его «усыновила» семья одного из врачей Центральной городской больницы. Теперь счастливая семья живет душа в душу: доктор приходит домой с тяжелой смены, а кот греет его, лежа на коленках, и снимает напряжение, тихо мурлыкая.