Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга

В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"

Работает казачий патруль

Все новости

Заместителем главы администрации-начальником управления по общественной безопасности администрации города курорта Кисловодска Грачевым Сергеем Николаевичем, осуществлена проверка несения службы добровольных народных формирований по охране общественного порядка.

Кисловодские казаки ежедневно охраняют город, их работа незаметна, но незаменима.

Охраной общественного порядка в городе-курорте Кисловодске казаки занимаются много лет. Они патрулируют городские улицы, парки, скверы, следят за порядком в местах захоронений. Представители казачества всегда помогали городу, зачастую добровольно и безвозмездно.

С начала года казаки вместе с полицейскими задержали и доставили в дежурную более 50 человек за совершение административных правонарушений. Среди них хулиганы, дебоширы, преступники, находящиеся в розыске, несовершеннолетние правонарушители.

Ежедневно на службе задействовано 8 казаков. Дежурство казачьих патрулей начинается рано утром и заканчивается поздним вечером. Эта работа для обывателей чаще всего остается в тени. И в самом деле, яростных погонь и отчаянных перестрелок в обиходе казаков, к счастью, не случается. А чаще всего ничего героического: тут сделали замечание опасно расшалившимся подросткам, там пресекли нецензурную пьяную брань. Но от этой незаметной работы на улицах города год от года становится тише и спокойнее.

Вопросы эффективности несения казаками службы – в зоне постоянного внимания администрации города курорта Кисловодска и правительства Ставропольского края, – рассказал заместитель главы администрации-начальник управления по общественной безопасности администрации города курорта Кисловодска Грачев С.Н. – Мы поддерживаем постоянную связь с атаманом казачьего общества и командиром казачьей дружины. Встречаемся лично, а также на заседаниях профильных комиссий и рабочих группы. Потому повседневные проблемы в этом секторе решаются своевременно, с учетом возможностей и интересов города. Со своей стороны хочу сказать большое спасибо, тем кто делает эту нелегкую работу изо дня в день.