Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно -4 ℃
-4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 8.65 м/с
Давление: 1029
Суббота -2°
Воскресенье 1°
Понедельник 4°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
-4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 8.65 м/с
Давление: 1029
Суббота -2°
Воскресенье 1°
Понедельник 4°
Вторник 5°
Среда 6°
Глава Ставрополья: образование должно быть инновационным
Глава Ставрополья: образование должно быть инновационным

Региональный этап Фестиваля «Дворовый футбол» партийного проекта «Единой России» прошел в Кисловодске

Все новости

За звание сильнейшей дворовой команды края сражались десять футбольных дружин. Ребята показали все футбольное мастерство, которому успели обучиться за лето и настоящий спортивный характер.

Спортсменов тепло поприветствовал заместитель председателя Думы города-курорта Кисловодска Андрей Иванов. Он пожелал им удачи и ярких, достойных побед.

- Мы очень рады полученной возможности провести в Кисловодске соревнования подобного уровня. Они помогают выявить одаренных футболистов и определить лучшие детские дворовые футбольные команды региона. При этом фестиваль выполняет важнейшую задачу по организации физкультурно-спортивной работы среди подрастающего поколения и способствует формированию культуры здорового образа жизни среди молодежи, - подчеркнул парламентарий.

Накал спортивных страстей ничем не уступал мировому первенству. Азарт игроков передавался на трибуны болельщиков, которые активно поддерживали юных футболистов. В сложнейшей борьбе вырвать победу у соперников и занять высшую ступеньку пьедестала почета удалось команде «Салют» Новоселицкого района. Победители получили награды от игрока национальной сборной по футболу, участника ЧМ-2018, уроженца Ставрополя Ильи Кутепова. Теперь ребятам предстоит защищать честь Ставропольского края на всероссийском этапе соревнований, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Футбольный стадион спортивного комплекса им. Героя Советского Союза Георгия Романенко в Кисловодске, где прошел региональный этап Фестиваля - одна из тех тренировочных площадок, что были построены к Мундиалю. Как отмечали ранее в руководстве «Единой России», спортивная инфраструктура, созданная в нашей стране к Чемпионату мира по футболу 2018 года, должна использоваться по максимуму. В том числе для тренировок и соревнований детских и любительских команд.

- Главная цель приобщить как можно больше детей и подростков к систематическим занятиям физкультурой и спортом, - отметил координатор проекта в Ставропольском крае, депутат Думы СК Игорь Лавров. – А Фестиваль «Дворовый футбол» направлен как раз на тех ребят, которые никогда не занимались профессиональным спортом. За время летних каникул тысячи подростков по всему Ставрополью увлеклись футболом. Практически в каждом городе и районе края были собраны дворовые команды и команды детских лагерей отдыха. Для них были организованы настоящие тренировки, проведены муниципальные этапы. Уверен, что с каждым годом в этом летнем футбольном Фестивале будет появляться все больше участников.