Администрация в социальных сетях:
Дождь 24 ℃
24
Дождь
Кисловодск
Влажность: 49%
Скорость ветра: 1.59 м/с
Давление: 1012
Четверг 22°
Пятница 19°
Суббота 19°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
24
Дождь
Кисловодск
Влажность: 49%
Скорость ветра: 1.59 м/с
Давление: 1012
Четверг 22°
Пятница 19°
Суббота 19°
Воскресенье 18°
Понедельник 16°
Глава города рассказал о создании новой экспозиции в визит-центре
Глава города рассказал о создании новой экспозиции в визит-центре


С первого июля начинают действовать несколько новых правил для автомобилистов.

Все новости

Ввступает в силу новый ГОСТ техрегламента Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”. Согласно документу, более жесткими становятся требования к ввозу в РФ и эксплуатации автомобилей с правым рулем. Отныне нельзя ввозить в страну праворульную технику категорий M2 и M3.

 

Кроме того, вносятся изменения в правила парковки для инвалидов. Отныне бесплатная парковка доступна инвалидам III группы, если те ограничены в самостоятельном передвижении, если инвалиды ранее использовали право на бесплатную парковку по закону “Инвалид” до начала второго летнего месяца. Теперь для получения госуслуг они не будут передавать документы медико-социальной экспертизы.

 

Ряд правил, которые должны были действовать с первого июля, перенесли на 2021 год. В их числе требования к медосвидетельствованию водителей. В соответствии с этими правилами, автовладельцы будут сдавать дополнительные анализы, если соответствующее решение примет врач-нарколог.

 

Ко всему прочему, в следующем году начнет действовать правило, согласно которому владельцам авто необходимо будет получить разрешение на тюнинг машины, а также свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности в ГИБДД.