Администрация в социальных сетях:
Дождь 19 ℃
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1012
Понедельник 13°
Вторник 10°
Среда 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
19
Дождь
Кисловодск
Влажность: 55%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1012
Понедельник 13°
Вторник 10°
Среда 5°
Четверг 10°
Пятница 17°
Врачи Волгограда и Ингушетии почтили память военных медиков в Кисловодске
Врачи Волгограда и Ингушетии почтили память военных медиков в Кисловодске


Турпоток в Кисловодске на майские праздники побил показатели 2019 года

Все новости

Ежедневная загрузка санаториев и гостиниц Кисловодска в майские праздники составила свыше 15 тысяч человек. По мнению аналитиков, курорт посетило не меньшее количество и неорганизованных туристов. Если суммировать данные, то по сравнению с 2019 годом показатели увеличились в два раза.

«Хорошо сработала программа кэшбека за туры внутри страны, на сегодняшний день она замечательно стимулирует путешествия по России. К наплыву отдыхающих город готовился заранее, поэтому каникулы прошли без происшествий, эпидемиологическая обстановка остается стабильной», - отметил глава города Александр Курбатов.
Уже же наблюдается отток гостей, но загрузка санаторно-курортных учреждений по-прежнему на стопроцентной отметке.
- Сегодня Кисловодск – это тренд оздоровления, который занимает лидирующее положение в предоставлении санаторно-курортных и туристских услуг среди городов России. Санаторно-курортный и гостиничный комплекс города насчитывает более 140 коллективных средств размещения. Общая коечная ёмкость составляет свыше 15 тысяч мест. Ежегодно на отдых и лечение город принимает более 380 тысяч человек. Среднегодовой процент загрузки 80-85%. В 2021 году планируется открытие отреставрированных санаториев: «Красные Камни», в котором дополнительно будет создано 110 мест; «АКВАЛОО», бывшего корпуса санатория имени Кирова на 120 мест; здравницы швейцарских технологий детокса «Майерведа» на 180 мест, - рассказал начальник управления по курорту и туризму городской администрации Владимир Секирский.

В 2020 году в связи с пандемией, туристическая и санаторно-курортная отрасль понесли большие убытки. По итогам 2020 года загрузка составила 156 878 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года отдохнуло 382 037 человек.

Индикаторным показателем эффективности деятельности санаторно-курортной отрасли являются показатели сервисов бронирования. На сегодняшний день Кисловодск в топе-3 курортов России для семейного отдыха, топе-5 - направлений для повторных поездок и туристов-одиночек. Курорт вошел в топ-10 самых популярных направлений по программе туристического кэшбека и отдыха на майские праздники.