Администрация в социальных сетях:
Облачно 14 ℃
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
14
Облачно
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2.96 м/с
Давление: 1020
Понедельник 18°
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 21°
Пятница 22°
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"
В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга

В Кисловодске пройдет культурный фестиваль панорамного видеомэппинга "Почувствуй вкус света"

В Кисловодске открылся второй детский сад по госпрограмме развития СКФО

Все новости


 
Новый детский сад «Теремок», рассчитанный на 280 мест, построили в перспективном районе Кисловодска – на улице Замковой. Открытие детского сада позволило создать более 60 новых рабочих мест. Это уже второй детский сад в Кисловодске, открытый в рамках госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщил директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Камиль Бексултанов в ходе рабочего визита в Кисловодск. 
 
«В рамках госпрограммы по развитию СКФО в Кисловодске с 2020 года открылись два детских сада - на 85 рабочих мест с общей вместимостью на 450 детей. Первый детский сад «Городок детства» по улице Осипенко за время работы уже принял 170 детей и трудоустроил более 20 человек. Готовится к открытию образовательная школа на 1000 мест. Задача региона – обеспечить работы по графику и ввести объект в обозначенные сроки», - отметил Камиль Бексултанов.

На территории открывшегося нового сада построили 14 игровых площадок, бассейн внутри здания, физкультурный и тренажерный залы, 2 отдельных кабинета для творческих кружков, а также две спортивные площадки и зона для изучения правил дорожного движения. Общая сумма выделенных средств составила 279 миллионов рублей. 
 
«У нас также в планах капитальный ремонт всех школ, сейчас готовим проекты строительства еще двух детских садов. Все это делается для того, чтобы в городе-курорте в первую очередь было комфортно жить самим кисловодчанам», - сказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

В ходе рабочего визита состоялось совещание по реализации объектов госпрограммы СКФО и перечню мероприятий по комплексному развитию города-курорта Кисловодска до 2030 года. В совещании приняли участие Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынка Анатолий Артамонов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава г. Кисловодск Евгений Моисеев.

По итогам совещания, Камиль Бексултанов отметил, что до конца 2022 года в рамках комплексного плана развития Кисловодска должна быть завершена реализация 6 объектов в сфере спорта, здравоохранения и образования. По спорткомплексу «Арена-Кисловодск» обсудили возможности поставки необходимого оборудования в условиях санкций. Продолжаются работы по строительству спортивного зала в школе № 7, средней общеобразовательной школы на 1000 мест и реконструкции исторического здания школы № 1 на 116 учеников, а также нового корпуса с операционным блоком и приемным отделением Кисловодской городской больницы, и реконструкция гидротехнических сооружений «Старого озера».

«Кисловодску требуются новые социальные объекты, чтобы создать комфортную городскую среду для жителей и привлекательную туристическую инфраструктуру для дальнейшего развития экономического потенциала региона. Заявили дополнительную потребность при формировании бюджета на 2023-2025 гг. на реализацию 4 объектов в сфере образования и развития городской инфраструктуры. В их числе – благоустройство территории на 33 гектарах вокруг «Старого озера», способствующей созданию современного пляжного комплекса, предназначенного для отдыха туристов и жителей города, а также реконструкция корпуса школы № 1 на 189 учеников и детской музыкальной школы им. С.В. Рахманинова на 950 учеников. Региону сейчас важно разработать проектно-сметную документацию до конца этого года, чтобы обеспечить начало строительства этих объектов уже с начала 2023 года», - подчеркнул Камиль Бексултанов.