Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 21 ℃
21
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 67%
Скорость ветра: 2.98 м/с
Давление: 1017
Суббота 24°
Воскресенье 25°
Понедельник 26°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 67%
Скорость ветра: 2.98 м/с
Давление: 1017
Суббота 24°
Воскресенье 25°
Понедельник 26°
Вторник 26°
Среда 26°
Свыше трехсот руководителей медучреждений собрались в Кисловодске на праздничном концерте
Свыше трехсот руководителей медучреждений собрались в Кисловодске на праздничном концерте


В Кисловодске прошла онлайн-встреча с писателем Андреем Усачевым

Все новости

22 декабря в Центральной детской библиотеке г-к Кисловодска состоялась онлайн-встреча с детским писателем, поэтом, драматургом и сценаристом Андреем Усачёвым. Организатором прямой трансляции выступила Российская Государственная детская библиотека по инициативе Министерства культуры РФ.  Увлекательный прямой эфир с писателем, который охватил многие детские библиотеки российских городов, позволил не только смотреть, но и самим участвовать, общаться, задавать вопросы участникам мероприятия. Перед прямым эфиром детской  аудитории, собравшейся в читальном зале, сотрудники библиотеки  рассказали о самом писателе, чье творчество очень хорошо знакомо многим по полюбившимся произведениям «Умная собачка Соня», «Чудеса в Дедморозовке», «Школа снеговиков» и другим.

Дети с нетерпением ждали встречи с любимым автором и  подготовили интересные вопросы. Андрей Усачев после короткого приветствия пригласил детей отправиться вместе с ним в увлекательное путешествие в забавный, многим мало знакомый мир книжек Даниила Хармса, чей 115-летний юбилей отмечали в этом году.  Чтобы лучше понять творчество Хармса, Андрей Усачев рассказал детям о сложной и трудной судьбе писателя. Однако жизненные невзгоды никак не отразились на его ироничных, смешных детских стихотворениях. Во время онлайн-встречи в исполнении Андрея Усачева прозвучали некоторые из этих стихотворений: «Что это было?», «Плих и Плюх». Андрей Усачев неоднократно подчеркивал, что в его формировании, как детского писателя, повлияли Самуил Маршак, Корней Чуковский и Даниил Хармс.

Насколько интересной и познавательной для ребят была встреча с писателем говорит и тот факт, что Андрея Алексеевича засыпали вопросами на самые разные темы. Кисловодские читатели библиотеки в лице воспитанников образцового детского музыкального театра «Храм слова» детской музыкальной школы  им. С. Рахманинова, подготовили для писателя и всех участников онлайн-встречи сюрприз. Они  представили театрализованную постановку отрывка из пьесы драматурга Андрея Усачева «Марко - богатый купец».  

- Встреча с любимым писателем обогатила представление детей о жизни  и творческом пути  современного писателя. Нам, кисловодчанам, вдвойне приятно, что Андрей Усачев отметил активность юных читателей из Кисловодска и обещал при возможности приехать на встречу с читателями Центральной детской библиотеки, - сказала директор центральной библиотечной системы Кисловодска Елена Демченко.