Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 20 ℃
20
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 26%
Скорость ветра: 2.3 м/с
Давление: 1017
Понедельник 19°
Вторник 17°
Среда 17°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
20
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 26%
Скорость ветра: 2.3 м/с
Давление: 1017
Понедельник 19°
Вторник 17°
Среда 17°
Четверг 22°
Пятница 19°
В Кисловодске продолжается озеленение мемориала Воинской Славы
В Кисловодске продолжается озеленение мемориала Воинской Славы


В Кисловодске устанавливают новые арт-объекты

Все новости

Кисловодск – одно из мест силы. С Северным Кавказом связаны мифы и легенды древних народов, из недр бьют живительные ключи, горный воздух является лечебным, а окрестные горы хранят память тысячелетий.

Подземные воды, которые текут со склонов Эльбруса, вбирают в себя целебные минералы и элементы, чтобы напоить нарзаном кисловодчан и гостей курорта. Благодаря минеральной воде рождается особая рыжеватая каменная порода – доломит.

На протяжении тысяч лет в Кисловодской котловине селились племена алан и других племен. Здесь они строили крепости и селения, для этого использовали блоки, вытесанные из камней. Огромные каменные глыбы испокон веков окружали аланские крепости и поселения, поэтому камень был для древних племен символом защиты.

Именно из доломита, характерного для Кисловодска, а также гранита, который символизирует силу и твердость духа, ландшафтные дизайнеры создают в разных частях города уникальные арт-объекты.

Первым таким объектом стал доломитный камень, установленный на улице Вокзальной. Этот скальный обломок достали из недр в 19 веке при строительстве первого бювета, который расположен в Нарзанной галерее. Камень весит свыше 10 тонн.

Вторым объектом стал черный гранит, установленный в сквере у мемориала «Журавли». Выбор не случаен – это символ памяти и скорби, ведь именно отсюда кисловодчане уходили на фронт во время Великой Отечественной войны. Многие из них так и не вернулись домой.

Замысловатые узоры и каменные россыпи, похожие на культовые, появились и возле бювета на улице Вокзальной, а также на Курортном Бульваре. При их сооружении также был использован доломит. Причудливые спиралевидные узоры придают этому месту таинственность, они определенно станут местом притяжения туристов, где будет сделано немало памятных фотографий.

Кроме того, по дороге к южному склону Эльбруса проведено ландшафтное озеленение, вскоре здесь появятся каменные узоры и орнаменты, как предвестники скорой встречи с горным исполином, самой высокой точкой Европы.

Городские арт-объекты украсят зеленые насаждения, там высадят газонную траву, декоративный можжевельник, сделают подсветку.