Администрация в социальных сетях:
Ясно 4 ℃
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 73%
Скорость ветра: 3.21 м/с
Давление: 1027
Пятница 4°
Суббота 3°
Воскресенье 1°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
4
Ясно
Кисловодск
Влажность: 73%
Скорость ветра: 3.21 м/с
Давление: 1027
Пятница 4°
Суббота 3°
Воскресенье 1°
Понедельник -1°
Вторник -1°
Зампреды правительства Ставрополья Роман Петрашов и Сергей Дубровин осмотрели спортивные объекты Кисловодска
Зампреды правительства Ставрополья Роман Петрашов и Сергей Дубровин осмотрели спортивные объекты Кисловодска


В Кисловодске вспоминают жертв террористического акта – взрыва электропоезда в 2003 году

Все новости

Памятное мероприятие  прошло   на месте террористического акта 2003 года. Тогда при взрыве электропоезда «Кисловодск - Минеральные Воды» погибло 7 человек и десятки были ранены.

- Каждый раз накрывает скорбь, граничащая с полным непониманием, как это все могло произойти, как страшно, когда уходят молодые жизни, становятся инвалидами хорошие чистые люди по воле слабых духом, жестоких людей. Пульсирует одна мысль: чтобы это никогда-никогда не повторилось, - сказал глава Кисловодска Александр Курбатов.

- Какие бы слова мы не произносили, боль утраты в пострадавших от террористов семьях никогда не уйдет. Наша задача – помочь этим людям в сохранении памяти. Город помнит и скорбит. Для нашего города 3 сентября и 5 декабря - очень горькие даты, которые спустя 17 лет отзываются  горечью и слезами после совершенного злодейства. При двух взрывах пострадали ни в чем неповинные люди», - сказала председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина.

Клирик Свято-Никольской церкви, протоиерей Димитрий Чеканов и имам центральной мечети  города Кисловодска  Аслан-Хаджи Шаманов призвали не забывать о том, как хрупок мир и как легко его разрушить. Священнослужители говорили о терпимости друг к другу, о главном – быть едиными в желании противостоять терроризму и всем его проявлениям.

Прозвучали имена всех погибших, была объявлена минута молчания. Затем все: родственники погибших, депутаты, сотрудники Центра молодежи, правоохранительных органов и силовых ведомств, руководители и представители учреждений культуры города Кисловодска - возложили и цветы к подножию памятного креста.

Проезжающие мимо участников мероприятия электропоезда подавали долгий сигнал. Мир не забыл о страшной трагедии.