Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 27 ℃
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 27°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Воссозданную часовню начала 19 века освятили в Кисловодске

Все новости

Епископ Пятигорский и  Черкески Феофилакт провел чин освящения воссозданной в Кисловодске часовне святого Алексея теплого. Прародительница объекта была построена первопоселенцем Кисловодска Алексеем ребровым в 1823 году по проекту архитекторов братьев Бернардацции около первого источника нарзана.

- Воссоздание исторического облика наших городов радует, как и то, кодга соблюдаются традиции. Восстановление исторической справедливости, связь современного города-курорта Кисловодска с городом, который нам оставили наши отцы-основатели, строители Кисловодска - это тот знак, который вмещает данность: город живет, развивается, продолжает красиво преображаться, - сказал Феофилакт.

В праздничном мероприятии приняли участие глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель Думы Любовь Волошина. Они отметили, что проект – внебюджетный. Часовню восстанавливали на средства попечитилей, простых людей, которые внесли свой вклад в то, чтобы часовня была построена по старым чертежам.

Часовня будет открыта с 7 часов утра до 8 часов вечера.

 Александр Курбатов отметил, что на улице Алексея Реброва будут продолжаться работы по приведению старинных домов в порядок. Планируется отреставрировать дом № 3 рядом с часовней. Также проводятся мероприятия по подготовке к восстановлению утраченного объекта культурного наследия федерального значения – Дома Реброва, в котором в разное время под одной крышей бывали Пушкин, Лермонтов, Толстой.