Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 5.67 м/с
Давление: 1016
Понедельник 22°
Вторник 22°
Среда 20°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 5.67 м/с
Давление: 1016
Понедельник 22°
Вторник 22°
Среда 20°
Четверг 20°
Пятница 20°
Кисловодск с рабочим визитом посетили депутаты Думы Ставропольского края
Кисловодск с рабочим визитом посетили депутаты Думы Ставропольского края


Всероссийское фестивальное движение «Моя провинция» собрало в Кисловодске свыше 40 СМИ из регионов России

Все новости

В Кисловодске состоялось открытие XXI Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ, XIV радиофестиваля и фестиваля прессы, объединенных общим брендом «Моя провинция».

 

На Ставрополье форум проходит впервые. В программе фестиваля - мастер-классы о  новых форматах и текущих тенденциях поддержки интереса к печатным СМИ, работе региональных СМИ в условиях пандемии, основных принципах подготовки новостных материалов.

 

На церемонии открытия фестиваля прозвучали приветствия председателя Союза журналистов Ставропольского края Василия Балдицына, главы Кисловодска Александра Курбатова, Героя труда Ставрополья, директора санатория «Виктория», где расположились деловые площадки, Петра Тырнова, председателя жюри, академика Международной академии радио и ТВ, диктора Центрального телевидения Аллы Данько, президента фестиваля, академика международной академии телевидения и радио, члена кинематоргафистов славянских и православных народов Елены Фоминых.

 

Участники фестиваля представляют Самару, Москву, Тверь, Нижний Новгород, Пензу и другие регионы России.

 

Василий Балдицын:

- В России все больше обращают внимание на курортные регионы. В поле зрения – Алтай, Белокуриха, Крым, Кавказские Минеральные Воды. Мы искренне рады,  что фестиваль предоставил реальную возможность познакомиться с особенностями нашего региона, хоть ненадолго  «погрузиться» в особенную атмосферу Кисловодска, - сказал.

 

Александр Курбатов:

- Сегодня наши гости не только поправляют здоровье  в здравницах, гуляют по национальному  парку, пьют нарзан, но и много путешествуют по живописным окрестностям. Надеюсь, что каждый из вас сможет найти в нашем городе то, что ему близко, -  обратился к участникам фестиваля.

 

Алла Данько:

- Давно дружу с «Моей провинцией». В этом году представленные на конкурс работы отличает присутствие свежих идей, необычных форматов, высокий профессиональный подход. Определить победителей в традиционных номинациях было непросто, очень много достойных работ!

 

Петр Тырнов:

- Здравницы Кисловодска открылись в июле, с каждым днем растет число отдыхающих. В санатории «Виктория» на август забронировано 1144 путевки. Желаю всем творчески поработать и обязательно воспользоваться услугами здравницы, пройти оздоровительные процедуры.

 

Елена Фоминых:

- Фестиваль набирает обороты, прошли первые брифинги, деловые встречи, в эфир вышли репортажи о начале работы форума. Несмотря на сложный год, связанный с пандемией коронавируса, творческая общественность не утратила оптимизм. Участники фестиваля подготовили материалы, наполненные добром и светом. Ждем «репортажей с колес», в которых авторы, наверняка, передадут особый колорит Кисловодска, дружескую атмосферу, в которой мы оказались на ставропольской земле.

Администрация, национальный парк, туристические компании города-курорта Кисловодска подготовили для гостей широкую культурную и экскурсионную программу.

 

В жюри фестиваля вошли Ирина Хованская, директор управления развития сети АО ТНТ-Телесеть, член Академии Российского телевидения ТЭФФИ;  Татьяна Кузьмина, зам гендиректора, главного редактора газеты "Московская правда", Олег Дмитриев, советник МИА "Россия сегодня", руководитель магистерской программы " Производство новостей в международной среде"НИУ "Высшая школа экономики", Татьяна Неткачева, вице-президент АКАР, директор по стратегическому планированию РА ХЭД МЭЙД (Москва),

Василий Балдицын, референт губернатора Ставропольского края, председатель Союза журналистов Ставропольского края, Ольга Величкина, медиаэксперт, бизнес-тренер, преподаватель кафедры телерадиовещания Краснодарского государственного института культуры.