Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Снег -7 ℃
-7
Снег
Кисловодск
Влажность: 88%
Скорость ветра: 9.6 м/с
Давление: 1025
Суббота 1°
Воскресенье 0°
Понедельник -1°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
-7
Снег
Кисловодск
Влажность: 88%
Скорость ветра: 9.6 м/с
Давление: 1025
Суббота 1°
Воскресенье 0°
Понедельник -1°
Вторник 1°
Среда 1°
В краевой Думе обсудили законопроект "О Стратегии социально-экономического развития города-курорта Кисловодска до 2035 года"
В краевой Думе обсудили законопроект

Выставка графики «Армянский лексикон» открылась в кисловодском музее «Крепость»

Все новости

В старинных залах музея состоялась презентация персональной выставки заслуженного художника России Юрия Багдасарова. В экспозиции представлены  станковые гравюры и офорты, посвященные родному Кисловодску и вековым культурным традициям армянского народа, а также книги с иллюстрациями к произведениям Михаила Лермонтова, Александра Дюма, Уильяма Сарояна, Мигеля де Сервантеса, многих других поэтов и писателей с мировым именем.

Признанный мастер сюжетной живописи изображает каждодневную жизнь простых людей. Посетители могут увидеть образ знакомого сапожника, известного старожилам Кисловодска точильщика ножей, своего ближайшего соседа. Доброта, ирония, мягкий кавказский юмор и философское осмысление человеческого бытия отличают художественные работы Багдасарова.

«Искусство бесконечно и творческий человек должен все время учиться.  Я радуюсь тому, что чего-то достигаю на каждом этапе моей профессиональной деятельности. Я люблю искусство и не могу без него существовать. Я люблю свой город и людей, рядом с которыми я живу», - ответил  автор экспозиции на вопрос о том, что движет художником во время создания его уникальных произведений.

Напомним, Юрий Арамович Багдасаров родился в 1952 году в городе Кисловодске. Окончил Ростовское художественное училище имени М. Б. Грекова. Член Союза художников СССР, участник многочисленных всесоюзных, всероссийских, региональных, городских и зарубежных выставок. Работает в станковой и книжной графике, в портрете, эстампе и монументальном искусстве. Автор одного из гербов Кисловодска, автор художественного оформления Армянской Апостольской церкви св. Вардана и других проектов в городах Кавминвод и Ставропольского края. Работы Багдасарова хранятся в Музее искусств народов Востока, Музее современного искусства Армении, Кабинете гравюры Дрезденской галереи, Музее гротеска в Габрово, в галереях стран СНГ и частных коллекциях.