Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
В честь победы над милитаристами

В честь победы над милитаристамиВ России и за рубежом отмечают 70 лет с момента окончания Второй Мировой войны.2 сентября 1945 года - славная веха в военной истории советского и российского народа, которая особо выделена в календаре. Памятные мероприятия проходят во всех регионах нашей страны. Несмотря на рабочие будни, жители городов и сёл несут цветы к памятникам советским воинам, чтобы отдать дань памяти погибшим за освобождение Дальнего Востока от войск милитаристской Японии.

В августе 1945 война с японской военщиной развернулась на площади в полтора миллиона квадратных километров. Бои шли на суше, на море и в воздушном пространстве. Выполняя свои союзнические обязательства, советские солдаты под палящим солнцем, почти без воды, боевым маршем прошли через Хинганский хребет и пустыню Гоби. Они начисто разгромили Квантунскую армию – самое мощное и многочисленное военное формирование, в составе которого насчитывалось 1 миллион 320 тысяч солдат и офицеров, 1155 танков, 6260 орудий, 1900 самолётов и 25 кораблей. Это событие во многом стало решающим и в итоге привело к закономерному финалу – капитуляции милитаристской Японии.

Чтобы почтить подвиг тех, кто в 1945 году освободил нашу планету от фашизма, и противостоять попыткам переписать историю самой кровопролитной в истории человечества войны, 2 сентября в Кисловодске к мемориалу «Журавли» пришли горожане, учащиеся образовательных учреждений, работники предприятий и конечно ветераны-фронтовики, труженики тыла, те, кто завоевал Победу и положил начало мирной жизни. Перед собравшимися выступил глава администрации города-курорта Кисловодска А.И.Кулик. В своей речи он поблагодарил ветеранов и участников войны за их неоценимый вклад в дело борьбы за свободу и независимость любимого Отечества. Он подчеркнул, что будет вечно жива память о великом подвиге наших народов, и мы должны делать все возможное, чтобы сохранить мир, который достался нам неимоверно дорогой ценой. К участникам митинга обратились также председатель кисловодской общественной организации военных и гражданских медиков И.И. Великанов, председатель совета союза офицеров «Офицерская честь» Б.А.Фарзалиев, представители духовенства. После минуты молчания к монументу была возложена гирлянда памяти. Это почетное право предоставили ветерану Великой Отечественной войны, медицинской сестре Евгении Крупеня. Затем под траурный марш все участники митинга возложили живые цветы к Вечному огню.

Еще долго растроганные воспоминаниями, ветераны рассказывали о военных событиях и боевых подвигах в ходе проведения Маньчжурской, Южно-Сахалинской и Курильской десантной операций, при освобождении Северо-Восточного Китая, Северной Кореи, по освобождению Сахалина и Курильских островов. Им действительно было о чем рассказать – победителям нацистской Германии и милитаристской Японии во Второй мировой войне.