Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 7 ℃
7
Дождь
Кисловодск
Влажность: 93%
Скорость ветра: 5,11 м/с
Давление: 1017,16
Воскресенье 11°
Понедельник 15°
Вторник 16°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
7
Дождь
Кисловодск
Влажность: 93%
Скорость ветра: 5,11 м/с
Давление: 1017,16
Воскресенье 11°
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 18°
Четверг 16°
В Кисловодске прошел городской концерт «Край золотых сердец», посвященный Дню Ставропольского края
В Кисловодске прошел городской концерт «Край золотых сердец», посвященный Дню Ставропольского края

В краю разноцветных сказок.

Все новости

Мир ребенка – ни с чем несравнимая материя тонкого, доверчивого, простодушного восприятия реальности. Как же понятнее объяснить маленькому человеку что хорошо, а что плохо, что есть добро и зло, почему нельзя быть жадным и как стать добрым? Эти и многие другие нравственные истины прививаются детям через сказки.

30 марта в Центральной детской библиотеке города-курорта Кисловодска состоялось торжественное закрытие «Недели детской книги 2010». В течение семи дней во всех библиотеках города были организованы мероприятия, пропагандирующие детскую литературу.

Встречи с поэтами и писателями Кисловодска, игровые программы, конкурсы, демонстрация мультфильмов, музыкальные номера – были призваны привлечь детский интерес к духовности книг, приобщить ребят к чтению сказок, воспитать у них любовь к печатному слову классиков детской зарубежной и русской литературы.

По утверждению директора Центральной детской библиотеки Е.М.Демченко это вполне удалось. Результатом проведения «Недели детской книги 2010» стало массовое посещение учащимися городских библиотек (свыше 370 посещений) и возросший читательский спрос на книги волшебных, русских народных сказок. Особым спросом пользуются произведения А.С. Пушкина, К. Чуковского, П. Бажова, Н. Носова. Глубокие знания детьми сказок подтвердили проводимые в день закрытия «Недели детской книги 2010» викторины и конкурсы. Не было такого сказочного героя, автора сказки, ее сюжета, которого бы не знали кисловодские юные библиофилы: наперебой, взахлеб они спешили показать свою эрудицию главной ведущей мероприятия «Королеве книге» и это им с успехом удавалось. За что и было проведено щедрое вознаграждение ребят различными призами и подарками.

Настоящий праздник детской книги завершился концертом учащихся детской музыкальной школы имени С.Рахманинова и ДМШ №2.

Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска.