Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 4,29 м/с
Давление: 1019,38
Воскресенье 12°
Понедельник 15°
Вторник 16°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 4,29 м/с
Давление: 1019,38
Воскресенье 12°
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 18°
Четверг 17°
В Кисловодске прошел городской концерт «Край золотых сердец», посвященный Дню Ставропольского края
В Кисловодске прошел городской концерт «Край золотых сердец», посвященный Дню Ставропольского края

Проблема мусора не теряет актуальности

Все новости

Экология в КисловодскеВ решении проблем уборки мусора и соблюдения санитарного порядка Кисловодск не одинок ни в России, ни в мире. Мусорный кризис зреет давно, и, похоже, уже угрожает экологической катастрофой. Окончательного решения этой проблемы кажется, еще не найдено, не смотря на оборудование специальных полигонов и мусороперерабатывающих предприятий.

Мусор, что весьма печально, начал «скапливаться» в головах населения...

Следовательно, у России, оказывается, нынче не две беды, как говорил классик, а как минимум три, поскольку проблема мусора не теряет актуальности.

В понятие «вывоз мусора» входит не только вывоз обычного бытового мусора, но и вывоз строительного мусора, твердых бытовых отходов (ТБО), металлолома, веток, листьев, камней, грунта. Хорошо когда эту работу делает специализированная организация, например, как МУП «Спецавтохозяйство» в Кисловодске.

Но так бывает, отнюдь, не всегда. Отдельные особо предприимчивые жители нашего города, желая сэкономить свои средства и силы, вываливают бытовой мусор буквально «под себя»: либо на контейнерную площадку, либо в лесок на окраине города. Пока никто не видит...

Со временем вокруг Кисловодска выросли горы строительных и бытовых отходов, от чего чахнет рукотворный уникальный лес, не растут грибы, болеют представители фауны.
Администрация города-курорта Кисловодска, ее экологическая служба уже давно решительно борются с подобными негативными социальными проявлениями: беседами, административными штрафами, проведением рейдовых проверок, организацией очистки и рекультивацией городских и прилегающих к городу территорий.
На днях состоялась очередная очистка одного из таких участков за въездным районом, в пойме реки Подкумок. Некогда здесь, на левом берегу этой известной горной речушки, находилось некое коммерческое предприятие. Со временем территория превратилась в пригородную свалку.
Инициативой экологической службы и усилиями городских служб с 12 декабря здесь была начата рекультивация территории. Силами «Спецавтохозяйства» за две недели выровняли и очистили участок площадью 1500 квадратных метров, собрали и вывезли на полигон более 1000 кубометров отходов.В комментарии председатель комитета по экологии городской администрации С.Н. Тишин отметил, что в последнее время наметилась тенденция к уменьшению возникновения стихийных свалок, их число заметно сократилось благодаря проводимой профилактической работе и непосредственной очистке городских и прилегающих территорий. В будущем году для ликвидации и рекультивации свалок городским бюджетом предполагается выделить 2,5 миллиона рублей, что позволит продолжить важную для города работу по наведения порядка.