Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых юбиляров»
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых    юбиляров»

Как в Кисловодске елки продавали

Все новости

Ели в КисловодскеПод Новый год купить елочку – святое дело: детям на радость, себе для экзотики. Хвойный запах, он вперемежку с мандариновым ароматом голову так и кружит, далекие воспоминания навевает, настраивает на праздничный лад... Словом, без елочки под Новый год – никуда!

Помочь населению в приобретении лесных красавиц в нашем родном Кисловодске нынче готовы предприниматели 22 торговых точек. Правда, по большей части продаются молодые сосенки. Однако, не всегда молодые, что является серьезным нарушением правил охраны окружающей среды.

Вот чтобы соблюсти правильный баланс экологического равновесия и коммерческой предприимчивости администрация города-курорта Кисловодска начала традиционный предновогодний цикл рейдовых проверок под кодовым названием «Елочка», цель которых выявление незаконной торговли и порубки хвойных насаждений.

В составе рейдовой бригады – специалисты экологического отдела, отдела общественной безопасности, комитета по торговле, полиции, лесничества. В общем, компания подобралась компетентная, опытная в таких делах.

В этот день проводили объезд западных окраин города, улиц 40 лет Октября, Азербайджанской, Красивой. Первое на что обратили внимание – новогодняя продажа символических деревьев с зелеными иголками осуществляется строго на территории газонов, повсеместно. Видимо традиция такая...

Во-вторых, осмотр сосен показал, что практически на всех веточках имеются крупные шишки. А это, как объяснил лесничий ГУ «Кисловодское лесничество» Ю.Г. Ярыльченко, означает, что деревья старше 20 лет и у них срезаны макушки. Хотя на продажу должны поступать деревья не старше 7 лет, которые еще не плодоносят. Налицо явное нарушение.

Кроме того у некоторых продавцов отсутствуют разрешительные документы. Все это дает повод составить членам комиссии протоколы на административные нарушения. Что они и делают.

В другом месте был зафиксирован другой интересный факт. Большая редкость для Кисловодска – на продажу привезли настоящие молодые елочки, аж из Перми. Полная машина. Но вот какой конфуз: в документах они проходят как «лапка еловая» для приготовления кормовой муки...

И каких только фокусов и чудес не случается по Новый год!

Заинтересованная комиссия городской администрации продолжит свои интереснейшие и увлекательные рейдовые проверки на предновогоднюю тему.