Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 4,29 м/с
Давление: 1019,38
Воскресенье 12°
Понедельник 15°
Вторник 16°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 91%
Скорость ветра: 4,29 м/с
Давление: 1019,38
Воскресенье 12°
Понедельник 15°
Вторник 16°
Среда 18°
Четверг 17°
В Кисловодске прошел городской концерт «Край золотых сердец», посвященный Дню Ставропольского края
В Кисловодске прошел городской концерт «Край золотых сердец», посвященный Дню Ставропольского края

Рейд: несанкционированная торговля

Все новости

Рейд по несанкционированной торговле в КисловодскеНе секрет, что в Кисловодске случаи несанкционированной торговли еще многочисленны. Многие предприимчивые граждане продают с лотков и земли различные продукты на улицах города Красивой, Фоменко, К. Цеткин и в других местах. Но продажа продаже рознь: когда бабушка продает пучок укропа – на это можно закрыть глаза и понять финансовые проблемы пенсионерки. Когда же «розовощекий» с усами торгует молоком, рыбой и мясом разложенном на деревянном ящике, тут уж как говорится не в какие ворота....

Вследствие такой торговли на улицах города появляются несанкционированные свалки мусора. Но мусор это еще не самое страшное.

Здесь стоит вопрос даже не о том, что это противозаконно, сколько небезопасно. Ведь для того, чтобы продавать что-либо в отведенных для этого местах, различные инспекции проверяют продукты на соответствие стандартов качества, что естественно не происходит при продаже на улице. Поэтому выгода в несколько рублей для потребителей города-курорта может обернуться очень дорогостоящим лечением.

28 мая на аппаратном совещание в администрации Кисловодска был поднят вопрос о пресечении несанкционированной торговли. С этой целью была запланирована, а 31 мая проведена очередная рейдовая проверка.

Рейд, в котором приняли участие работники комитета по торговле администрации города, «Роспотребнадзора», милиции, показал, что, несмотря на широкое развитие сети стационарной торговли, в Кисловодске действительно продолжает иметь место несанкционированная торговля продовольственной и непродовольственной продукцией. Излюбленными местами стихийной торговли являются территории, прилегающие к торговым комплексам, крупным объектам торговли, расположенным на центральных улицах города.

Продажа продукции в местах несанкционированной торговли осуществляется в антисанитарных условиях, без соблюдения элементарных правил личной гигиены. Хотя вышеуказанная продукция, реализуемая без документов, подтверждающих её качество и безопасность, произведённая в неизвестных условиях, является потенциально опасной при её употреблении населением и способна вызвать рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Первый же предполагаемый адрес подобной «торговой точки» на улице Красивой подтвердил: торгуют с размахом без всяких правил и разрешительных документов. Как результат – беседа, протокол, штраф. Хотя, что такое наказание на первый раз в 500 рублей, да предприимчивый делец вернет их за 4 кг черешни. Заметим, что и правовой механизм в части контроля над малым предпринимательством еще далек от совершенства, имеет свои противоречия. Вот и пользуются этим кому не лень.

Кстати, и на замечания нарушители реагируют по-разному: одни с пониманием уповают на трудное материальное положение (хотя кто мешает оформить все как положено), другие же, невзирая на присутствие полицейского, пытаются разбить фотоаппарат и не только...

Так или иначе, в день проверки было составлено три протокола об административном нарушении и каждый, как говорится, теперь получит по заслугам. При повторных нарушениях санкции ужесточаться.

Будем надеяться, что жители и предприниматели станут в дальнейшем более внимательно относиться к здоровью и нормам гигиены и не нарушать законы. Ведь город-курорт Кисловодск всегда был городом здоровых и законопослушных людей.