Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 12 ℃
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 1,87 м/с
Давление: 1020,71
Понедельник 20°
Вторник 18°
Среда 22°
Четверг 15°
Пятница 14°
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых юбиляров»
В День города-курорта Кисловодска чествовали молодоженов и «золотых    юбиляров»

Подведение итогов

Все новости

24 декабря 2014 года в администрации Кисловодска состоялся учебно-методический сбор, посвященный подведению итогов деятельности органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2014 году и задачах на 2015 год.
С вступительным словом к присутствующим обратился Глава администрации города-курорта Кисловодска А.И.Кулик. Он отметил значение и важность совместной работы структурных подразделений службы ГО и ЧС, предприятий и учреждений города в решении вопросов профилактики, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В последовавших затем выступлениях, докладчики озвучили информацию о деятельности городского звена РСЧС в уходящем году.За 2014 год в единую дежурно-диспетчерскую службу, которая считается одной из лучших в Ставропольском крае, поступило 81192 звонка от населения. На территории города-курорта было зафиксировано 34 пожара. Всего пострадало 9 человек, из них 3 погибло и 6 травмировано. Подразделения пожарных 152 раза выезжали на тушение мусора, 61 раз – на тушение травы и 91 раз – на тушение лесных пожаров. Кроме того, произошло 2 379 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 155 и погибло 5 человек.


В результате слаженных действий, городскими службами экстренного реагирования оперативно приняты все необходимые меры по устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Силами спасательной службы совершено 336 выездов для проведения аварийно-спасательных работ. Спасен 221 человек, из них – 96 детей.
Особая ситуация складывалась с приемом беженцев из юго-восточных областей Украины. На базе коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 18 был развернут пункт временного размещения прибывающих граждан Украины, где работниками этого учреждения, сотрудниками МКУ «Центр по ЧС и ГО города-курорта Кисловодска» и отдела управления федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю в г. Кисловодске осуществлялся их прием, размещение и учет. Всем нуждающимся была оказана необходимая помощь.
С целью первичной профилактики, был осуществлен комплекс превентивных мер по уменьшению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и смягчения их последствий, проведены мероприятия по совершенствованию нормативной правовой базы. Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организовано 64 тренировки на объектах с массовым пребыванием людей. На объектах экономики прошло 343 различного рода занятий, учений и тренировок, на которые было привлечено 9908 человек. Велась активная разъяснительная работа в учебных заведениях, результаты которой видны в достижениях учащихся на различных соревнованиях и конкурсах, посвященных данной тематике. В 2014 году команда МКОУ ДОД «ЦЕНТУР» завоевала лидерство на краевых Открытых туристско-спортивных играх «Юный спасатель» и заняла 1-е место в общекомандном зачете.
Подводя итоги учебно-методического сбора, Глава администрации города-курорта Кисловодска А.И.Кулик дал конкретные рекомендации по укреплению материально технической базы подразделений ГО и ЧС, пообещав оказать им необходимую поддержку. В заключение он поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и вручил грамоты администрации особо отличившимся работникам предприятий и учреждений города, принимавших активное участие в выполнении мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.