Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 11 ℃
11
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 7.17 м/с
Давление: 1022
Пятница 10°
Суббота 9°
Воскресенье 8°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
11
Ясно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 7.17 м/с
Давление: 1022
Пятница 10°
Суббота 9°
Воскресенье 8°
Понедельник 10°
Вторник 10°
Когда можно заключить договор на услугу по обращению с ТКО на 2020 год?
Когда можно заключить договор на услугу по обращению с ТКО на 2020 год?

Кадетские удостоверения юным кисловодчанам вручил начальник полиции

Все новости
У памятника «Павшим за отечество от живых» в Кисловодске прошло посвящение в кадеты воспитанников военно-патриотического клуба «Беркут». Событие приурочено сразу к двум знаменательным датам: Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, а также ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
13 кисловодчан произнесли торжественную клятву, пообещав быть преданными  Родине. Начальник отдела МВД России по городу Кисловодску полковник полиции Александр Руденко вручил ребятам кадетские удостоверения и погоны.
 
- От себя лично, от лица всего командного состава поздравляю вас с этим замечательным событием. Я уверен, что пройдет несколько лет, и кто-то из вас свяжет жизнь с органами правопорядка, силовыми структурами, - отметил  Александр Руденко.
 
- Сегодня мы отмечаем день памяти погибших  сотрудников внутренних дел. Для нас это трогательное и печальное событие. К сожалению, защищая правопорядок, сотрудники иногда жертвуют своей жизнью. Хочу пожелать успехов, чтобы вы чтили традиции нашего государства, помнили историю России и Кисловодска, всегда достигали своих целей, - поздравил кадетов председатель совета ветеранов отдела МВД России по Кисловодску, полковник полиции в отставке, депутат Думы города-курорта Кисловодска Григорий Каймин.
 
 
Кисловодчанин Александр Тягненко, получивший сегодня погоны,  рассказал, как начиналась кадетская жизнь. Он шел по улице и увидел знакомого в парадной форме.  Китель тогда поразил подростка своей красотой. Саша тут же разузнал все контакты, записался в военно-патриотический клуб и уже третий год постигает азы  военной, медицинской, альпинисткой  подготовки, а также ходит в походы вместе с тринадцатилетней сестрой Анной,  тоже воспитанницей клуба ВПК «Беркут».
 
- Брат поехал в военно-патриотический лагерь. От него я впервые услышала, чем занимаются в клубе ребята. А еще оказалось, что в «Беркуте» можно найти настоящих друзей,  - говорит Анна Тягненко.
 
Любовь к Родине у ребят в крови. Прабабушке Ани и Саши -  Надежде Дмитриенко -  было одиннадцать, когда началась Великая Отечественная война. На фронт её не брали, и маленькая девочка работала на Армавирском машиностроительном заводе, где изготавливали десятки тысяч пушек и противотанковых снарядов. Смены  длились по 12 часов.  В 1963 году прабабушку наградили медалью «За доблестный труд»  и орденом «Труженик тыла».
 
Начальник военно-учетного стола Вячеслав Фомченков поблагодарил руководителя военно-патриотического клуба «Беркут» Мариетту Микитась за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи.
Руководитель общества «Двуглавый орел» на КМВ  Олег Фомченков-Бровко  вручил  благодарственные письма  кадетам, выступившим в концертной программе перед военнослужащими 7-ой Российской военной базы Вооруженных сил РФ в Абхазии. За активное участие в военно-патриотической деятельности кисловодских кадетов наградил грамотами московский ВПЦ «Вымпел».
 
 По завершении торжественной части сотрудники правоохранительных органов, кадеты ВПК «Беркут», команда военно-патриотического центра «Вымпел», г. Азов почтили память погибших героев минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника.
Не нашли себя на фото? Загляните в наш альбом в ВК: https://vk.com/album-125632786_269870001