Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 27 ℃
27
Дождь
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 3,46 м/с
Давление: 1014,64
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 23°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Дождь
Кисловодск
Влажность: 74%
Скорость ветра: 3,46 м/с
Давление: 1014,64
Вторник 26°
Среда 24°
Четверг 23°
Пятница 23°
Суббота 26°
В Кисловодске прошел первый глэмпинг-пикник
В Кисловодске прошел первый глэмпинг-пикник

В Кисловодске консолидируют усилия в борьбе с наркоманией

Все новости

Под председательством заместителя главы администрации - начальника управления по общественной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации города-курорта Кисловодска Сергея Подорина в мэрии прошло очередное заседание межведомственной антинаркотической комиссии.

Рассмотрели вопросы профилактики правонарушений и обеспечения общественного порядка в сфере антинаркотической деятельности, а также об участии общественных организаций и волонтеров в деятельности по профилактике пьянства и наркомании. Кроме того, обсудили эффективность мер по недопущению безрецептурного отпуска аптечными учреждениями лекарственных препаратов обладающих психоактивными свойствами и результативность мероприятий, направленных на выявление и уничтожение очагов произрастания наркосодержащих растений на территории города-курорта.

Согласно официальной статистике, за 7 месяцев с начала текущего года сотрудниками Отдела МВД России по городу Кисловодску зарегистрировано 49 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, при этом изъято 2427 граммов наркотических средств. Выявлено и уничтожено несколько природных очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. За незаконный сбор таких растений в отношении нарушителей возбуждено 4 уголовных дела.

В ходе работы по противодействию безрецептурному отпуску лекарственных препаратов одурманивающего действия зафиксированы факты продажи лекарств, содержащих вещества психотропного действия без назначения врача. После проведения оперативно-розыскных мероприятий, собранные материалы были направлены в территориальный орган Росздравнадзора. Документы послужили основанием для принятия арбитражным судом решения об изъятии у одной из аптек лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. В настоящее время безрецептурный отпуск препаратов «Лирика» на территории Кисловодска медицинские учреждения не осуществляют.

С целью пропаганды здорового образа жизни и формирования антинаркотического мировоззрения, организован ряд совместных межведомственных мероприятий, на которых использовались ресурсы общественных объединений и образовательных учреждений. Центром молодежи проведены акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Очистим наш город от наркотиков», круглый стол «Территория без наркотиков», а также различные массовые оздоровительные мероприятия, в которых приняли участие сотни горожан.

«У нас есть достаточный положительный опыт борьбы с наркоманией. Важно консолидировать наши усилия, укреплять межведомственное взаимодействие и расширять сферу профилактической деятельности, направленной на популяризацию в обществе, в первую очередь в молодежной среде, здорового образа жизни как основы социального и культурного развития», - подчеркнул Сергей Подорин.

Во время заседания участниками был высказан ряд предложений и замечаний. Решением межведомственной комиссии должностным лицам даны необходимые поручения и установлены конкретные сроки их исполнения.