Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Дождь 28 ℃
28
Дождь
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2,86 м/с
Давление: 1015,63
Среда 24°
Четверг 23°
Пятница 22°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
28
Дождь
Кисловодск
Влажность: 69%
Скорость ветра: 2,86 м/с
Давление: 1015,63
Среда 24°
Четверг 23°
Пятница 22°
Суббота 14°
Воскресенье 13°
Фестиваль скандинавской ходьбы и городская зарядка ждут кисловодчан в эти выходные
Фестиваль скандинавской ходьбы и городская зарядка ждут кисловодчан в эти выходные

В Кисловодске открылась выставка картин, икон и графики

Все новости

В выставочном зале Кисловодска состоялось открытие вернисажа под названием «Притяжение цвета». В экспозиции работы 15 художников из Невинномысска, которые состоят в творческой группе «Палитра». Большинство авторов лично приехали на открытие выставки.

Несколько десятков полотен заняли 2 зала. Здесь и картины, написанные маслом, и графика, есть даже иконы. Большинство авторов – это художники - самоучки. Искусству живописи их обучила Ирина Плетнева.  Она профессионально занимается живописью. Преподает в художественной школе. Много лет назад она создала группу для взрослых. Желающих оказалось немало. Многих учила рисовать с ноля.

 «Когда обучение в художественной школе закончилось, мы поняли, что не хотим расставаться, - вспоминает Ирина, -  мы стали регулярно встречаться, вместе работать в мастерской. Так и родилось наше творческое объединение. Сейчас ему уже 5 лет».

 Кроме Ирины, единственная у кого есть профессиональное художественное образование среди «палитровцев», это Татьяна Плетнева  Она закончила знаменитую «Строгановку» (академию им. Строганова). Татьяна родная тетя Ирины Плетневой. Прекрасный художественный вкус -  у них в крови. Они обе родственницы заслуженного художника России Евгения Плетнева.

 Татьяна специализируется на иконописи. Много лет училась этому в мастерской при одном из храмов в Твери. Она знает технологию написания икон в совершенстве. Если нужно может сама подготовить доску для росписи. Всегда сама замешивает краски. Причем делает это по старинным технологиям, с использованием яиц и воды. Ее иконы украшают иконостасы в храмах Невинномысска и даже Москвы. Татьяна привезла на выставку около 10 своих работ.

Работы авторов «Палитры» в Кисловодск «приехали» впервые. Хотя они уже не раз выставлялись не только в родном Невинномысске, но и в музеях Ставрополя. У некоторых уже были персональные вернисажи.

Среди участников творческого объединения есть бухгалтер, инженер, строитель, предприниматель. Живописью они занимаются в свободное от основной работы время.  Это увлечение, без которого они уже не представляют своей жизни. Ирина давно не называет своих коллег учениками. Теперь все «палитровцы» полноценные художники. Каждый из них нашел свой стиль и свое направление.

Выставка «Притяжение цвета» будет работать в городском  выставочном зале до 12 мая.