Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 5 ℃
5
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 2.43 м/с
Давление: 1013
Суббота 12°
Воскресенье 12°
Понедельник 8°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
5
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 56%
Скорость ветра: 2.43 м/с
Давление: 1013
Суббота 12°
Воскресенье 12°
Понедельник 8°
Вторник 8°
Среда 9°
За соблюдением режима самоизоляции следят сотрудники полиции, администрации, аппарата Думы
За соблюдением режима самоизоляции следят сотрудники полиции, администрации, аппарата Думы

Общественники-экологи: весеннее наступление.

Все новости

В администрации города-курорта Кисловодска состоялось заседание общественного экологического Совета по подведению итогов его деятельности и в связи с объявленным двухмесячником санитарной очистки и благоустройства города.

Собрание открыл заведующий экологическим отделом П.Г. Мартиросов. Он предложил в двухнедельный срок проанализировать деятельность общественных экологов за минувший год и сделать организационные выводы о работе каждого с целью активизации общественного контроля за санитарным порядком в Кисловодске, а также привлечения в ряды общественников новых активистов.

Оценивая общие результаты работы «народных контролеров – экологов», П.Г. Мартиросов отметил, что эффект их помощи налицо, однако, требовательность к наведению санитарного порядку в городе надо усиливать, поскольку до идеального состояния Кисловодску пока далеко: много еще стихийных свалок, неубранного мусора возле магазинов и кафе. Да и руководители торговых точек, предприятий общественного питания, некоторых учреждений не торопятся заключать договоры на вывоз мусора и убирать должным образом прилегающую территорию. Существенные нарекания есть и к частному сектору. В этой связи перед руководителями ТОСов, активистами-экологами, присутствующими на совещании была поставлена задача усиления экологического контроля за уборкой в городе, особенно в период объявленного весеннего двухмесячника санитарной очистки и благоустройства. В помощь организационной деятельности общественникам был выдан индивидуальный пакет нормативных документов, содержащих основные положения Федеральных законов, Правил благоустройства, озеленения, охраны и содержания зеленых насаждений в городском округе города-курорта Кисловодска, бланки предупреждений, предписаний и обращений.

В ходе совещания члены общественного экологического Совета обменялись опытом работы, получили ответы на интересующие их вопросы.

Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска.