Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 1 ℃
1
Облачно
Кисловодск
Влажность: 96%
Скорость ветра: 1.21 м/с
Давление: 1018
Среда 2°
Четверг 2°
Пятница 0°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
1
Облачно
Кисловодск
Влажность: 96%
Скорость ветра: 1.21 м/с
Давление: 1018
Среда 2°
Четверг 2°
Пятница 0°
Суббота -1°
Воскресенье 1°
«Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам». Кисловодск присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб»
«Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам». Кисловодск присоединился к всероссийской акции «Блокадный хлеб»


Дружинникам вручили удостоверения

Все новости

Дружинники3 сентября, в день солидарности против терроризма, члены добровольной народной дружины города Кисловодска получили удостоверения, закрепляющие их полномочия. Народная дружина сформирована на основании Федерального закона №44, в ее состав могут войти на добровольной основе совершеннолетние граждане, не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности, не состоящие на учете по психическим отклонениям и за употребление опьяняющих веществ. Задача дружины, оказывать содействие правоохранительным органам в сфере охраны общественного порядка. Дружинник наделяется рядом полномочий, позволяющих пресекать правонарушения на территории города Кисловодска, разработаны меры взаимодействия с полицией и муниципальными органами власти.

Удостоверения вступившим в дружину добровольцам торжественно вручил глава администрации Кисловодска Андрей Иванович Кулик, поблагодарив собравшихся за активную гражданскую позицию и пообещав разработать меры поощрения за бескорыстную службу во благо города. Присутствовавший на церемонии начальник управления по общественной безопасности ЧС и ГО администрации Кисловодска Олег Сергеевич Самсонников, сообщил, что уже направлены обращения к руководителям фирм-перевозчиков с тем, чтобы дружинникам на период дежурства предоставлялся бесплатный проезд на общественном транспорте.

В дружину уже вошло 9 человек, включая командира Рашида Загидовича Сейд-Гусейнова. Еще несколько желающих подали заявления на вступление в ряды общественных защитников порядка и покоя на улицах города. Работа народных дружин широко практиковалась во времена СССР и несомненно приносила большую пользу государству. Возрождение добрых традиций прошлого становится механизмом не только правопорядка, но и воспитания сознательного гражданского общества.