Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 12 ℃
12
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 45%
Скорость ветра: 5.06 м/с
Давление: 1009
Воскресенье 14°
Понедельник 7°
Вторник 9°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
12
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 45%
Скорость ветра: 5.06 м/с
Давление: 1009
Воскресенье 14°
Понедельник 7°
Вторник 9°
Среда 11°
Четверг 10°
Основные тезисы решения оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
Основные тезисы решения оперативного штаба по реализации первоочередных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Дружинникам вручили удостоверения

Все новости

Дружинники3 сентября, в день солидарности против терроризма, члены добровольной народной дружины города Кисловодска получили удостоверения, закрепляющие их полномочия. Народная дружина сформирована на основании Федерального закона №44, в ее состав могут войти на добровольной основе совершеннолетние граждане, не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности, не состоящие на учете по психическим отклонениям и за употребление опьяняющих веществ. Задача дружины, оказывать содействие правоохранительным органам в сфере охраны общественного порядка. Дружинник наделяется рядом полномочий, позволяющих пресекать правонарушения на территории города Кисловодска, разработаны меры взаимодействия с полицией и муниципальными органами власти.

Удостоверения вступившим в дружину добровольцам торжественно вручил глава администрации Кисловодска Андрей Иванович Кулик, поблагодарив собравшихся за активную гражданскую позицию и пообещав разработать меры поощрения за бескорыстную службу во благо города. Присутствовавший на церемонии начальник управления по общественной безопасности ЧС и ГО администрации Кисловодска Олег Сергеевич Самсонников, сообщил, что уже направлены обращения к руководителям фирм-перевозчиков с тем, чтобы дружинникам на период дежурства предоставлялся бесплатный проезд на общественном транспорте.

В дружину уже вошло 9 человек, включая командира Рашида Загидовича Сейд-Гусейнова. Еще несколько желающих подали заявления на вступление в ряды общественных защитников порядка и покоя на улицах города. Работа народных дружин широко практиковалась во времена СССР и несомненно приносила большую пользу государству. Возрождение добрых традиций прошлого становится механизмом не только правопорядка, но и воспитания сознательного гражданского общества.