Администрация в социальных сетях:
Дождь 21 ℃
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 5.67 м/с
Давление: 1016
Понедельник 22°
Вторник 22°
Среда 20°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
21
Дождь
Кисловодск
Влажность: 53%
Скорость ветра: 5.67 м/с
Давление: 1016
Понедельник 22°
Вторник 22°
Среда 20°
Четверг 20°
Пятница 20°
Кисловодск с рабочим визитом посетили депутаты Думы Ставропольского края
Кисловодск с рабочим визитом посетили депутаты Думы Ставропольского края


Глава Кисловодска призвал к ответственному и неформальному отношению к главным достопримечательностям города

Все новости

Гордостью Кисловодска, его визитной карточкой является курортная зона с уникальными целебными источниками и архитектурными ансамблями - образцами эпохи становления и расцвета курорта. Это - самая красивая и обустроенная часть города, подчинённая законам индустрии отдыха, лечения и туризма. Первый день лета на носу, отдыхающие, выбравшие местом семейного отдыха Кисловодск, уже собирают чемоданы. Сроки «поджимают» предпринимателей, подрядчиков, чиновников, а работы ещё много.Глава города Александр Курбатов вместе с первым заместителем, начальниками управлений и отделов, руководителями структурных подразделений проинспектировал курортную зону.


В дополнение к большой проделанной работе по укладке старинной брусчатки, на виду оказались проблемы с уборкой мусора в районе Каскадной лестницы. В выходные дни уже ко второй половине дня урны переполнены. Глава однозначно указал на недоработку в этом вопросе и необходимость пересмотра графика вывоза мусора.
Как позитивные изменения были отмечены «умытые фасады» исторических зданий, с которых исчезли следы «живописи» вандалов, разномастные вывески, ржавые аншлаги. И тут же у главного входа в Нарзанную галерею в глаза бросились неприглядные старые урны «времен всемирного потопа».
- Нужен комплексный подход ко всему: освещению, озеленению, ремонту дорожного полотна, общему благоустройству – со стороны не только администрации, но и руководителей хозяйствующих субъектов, предпринимателей, - считает Глава города. Обращаясь к коллегам, Александр Курбатов акцентировал внимание на ответственном и неформальном отношении к основному месту дислокации отдыхающих. - Курортная зона – не просто бренд курорта, она – его лицо, модель того, как работают все городские службы», - сказал Глава.
На этой неделе не одно предприятие санаторно-курортной отрасли получит предписание о необходимости исправлений, доработок и о постановке на контроль выполнения общепринятых требований, которые, к слову сказать, вполне объективны. Многие собственники и арендаторы почему-то считают, что за их водостоками и порядком на прилегающей территории должен следить кто-то другой!
По-новому выглядят места продаж путевок и туристических туров. Они приведены к единому облику, и их успешно осваивают специалисты туристических агентств и бюро.