Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 13 ℃
13
Облачно
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 2.19 м/с
Давление: 1011
Пятница 13°
Суббота 3°
Воскресенье -1°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Облачно
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 2.19 м/с
Давление: 1011
Пятница 13°
Суббота 3°
Воскресенье -1°
Понедельник 1°
Вторник 8°
Реализация инвестиционных проектов в кисловодских здравницах даст 1719 новых рабочих мест
Реализация инвестиционных проектов в кисловодских здравницах даст 1719 новых рабочих мест

В мэрии договорились о сотрудничестве с узбекскими коллегами

Все новости

Накануне 25-й годовщины провозглашения независимости Республики Узбекистан в мэрии Кисловодска состоялась деловая встреча Главы города Александра Курбатова с генеральным директором ОАО «Узбекистон» Талъатом Абиджановым и директором одноименного санатория Саидазизом Агзамходжаевым.- Наши отношения опираются на добрые традиции дружбы между нашими народами и взаимном уважении, – подчеркнул А. Курбатов. Он выразил уверенность: руководство мэрии и санатория будут и далее укреплять взаимовыгодное сотрудничество и эффективно координировать усилия в решении актуальных вопросов повышения сервиса обслуживания в санаторно-курортной отрасли, двустороннем развитии города-курорта Кисловодска и крупнейшей здравницы Узбекистана.


В ходе конструктивного диалога был рассмотрен вопрос о развитти побратимских связей. Александру Данилову, курирующему данное направление, были даны соответствующие указания.

Справка: санаторий «Узбекистан» был открыт 7 ноября 1932 года, к 15-ой годовщине Октябрьской революции. Первоначально состоял из одноэтажных старинных домиков летнего типа. В период Великой Отечественной войны в нем располагался госпиталь № 3178/5394. После войны санаторий стал перестраиваться. Старые корпуса были в основном снесены. В 1971 году вступил в строй новый лечебный корпус, созданный по проекту ташкентских архитекторов под руководством Н.М. Карджибекова.
С сентября 2012 года с приходом нового руководителя С. Агзамходжаева в здравнице произошли существенные изменения: обновлены лечебные корпуса, клуб-столовая, а в дальнейшем планируется постройка бассейна для отдыхающих.