Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 13 ℃
13
Облачно
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 2.19 м/с
Давление: 1011
Пятница 13°
Суббота 3°
Воскресенье -1°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Облачно
Кисловодск
Влажность: 52%
Скорость ветра: 2.19 м/с
Давление: 1011
Пятница 13°
Суббота 3°
Воскресенье -1°
Понедельник 1°
Вторник 8°
Реализация инвестиционных проектов в кисловодских здравницах даст 1719 новых рабочих мест
Реализация инвестиционных проектов в кисловодских здравницах даст 1719 новых рабочих мест

Мэр Кисловодска и депутат Госдумы РФ осмотрели городской Центр социального обслуживания населения

Все новости

Александр Курбатов в Центре социального обслуживания населения встретился с людьми, которые не получают высокую зарплату, но помогают выжить самым незащищённым гражданам - одиноким пенсионерам, инвалидам, брошенным детям. Обращаясь к работникам, он подчеркнул, что их сфера деятельности по важности – «самая главная».


- Ваша работа сложная, очень ответственная. Вы каждый день проявляете и чуткость, и внимание, и душевную теплоту. К сожалению, люди у нас не очень испорченные обилием социальных услуг, мы пока не можем оказывать соцподдержку, как в других государствах. Но где бы я ни бывал на встречах с жителями города, нигде не слышал нареканий в адрес вашей работы. Это в значительной мере связано с тем, что действительно люди, которые работают в социальной сфере, – это подвижники своего благородного дела».
По приглашению соцработников во встрече приняла участие депутат Госдумы РФ Ольга Казакова. На встрече шла речь о разном: от льгот при оплате за детский сад до спортивных площадок во дворах, которых так не хватает Кисловодску. Ольга Казакова рассказала о государственных программах социальной поддержки населения, совместной работе руководства города и сенаторов по продвижению реализации плана социально-экономического развития Кисловодска, увеличении прироста населения страны: за четыре года он составил 3,5 млн. человек. Работники социальной сферы высказали обеспокоенность продажей в аптечной сети КМВ препарата «Лирика». Ольга Казакова разъяснила, что по инициативе краевых парламентариев, продажа препарата запрещена, однако одними штрафами, к сожалению, обойтись нельзя, и нужно воздействовать на гражданскую позицию нечестных провизоров и «прессинговать» их акциями общественного осуждения.
Глава города Александр Курбатов поделился первоочередными планами и ответил на вопросы кисловодчан, среди которых прозвучали и «законсервированные» стройки, и состояние остановки общественного транспорта на городском автовокзале, и призыв о помощи жильцов многоквартирного жилого дома по ул. Чайковского, 38 в урегулировании строительно-разрешительной документации. Мэр отметил, что по 19 «замороженным» санаторно-курортным объектам уже проводится планомерная работа, и часть собственников выразила готовность завершить строительство. «А это значит, в городе появятся дополнительные рабочие места, за счет налогов будет пополняться городская казна», - сказал Александр Курбатов. Он высказался о социальной ответственности представителей бизнеса и собственников предприятий, выразив надежду, что «городские ворота города» - территория автовокзала - все же будет иметь приглядный вид и соответствовать требованиям современного курорта. Также мэр обещал оказать всестороннюю помощь жильцам многострадального дома по ул. Чайковского, заверив, что с их вопросом уже разбираются соответствующие службы.Глава города и сенатор осмотрели Центр и остались довольны увиденным, резюмировав, что, помимо хорошего технического состояния, здание наполнено теплом и светом людей, которые в нем работают.