Администрация в социальных сетях:
Ясно 23 ℃
23
Ясно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 4.84 м/с
Давление: 1021
Среда 21°
Четверг 22°
Пятница 23°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
23
Ясно
Кисловодск
Влажность: 31%
Скорость ветра: 4.84 м/с
Давление: 1021
Среда 21°
Четверг 22°
Пятница 23°
Суббота 22°
Воскресенье 23°
Александр Курбатов провел встречу с ректором Северо-Кавказского федерального университета Дмитрием Беспаловым
Александр Курбатов провел встречу с ректором Северо-Кавказского федерального университета Дмитрием Беспаловым


Александр Данилов: «Курортный сбор – отличная мера поддержки для развития курортов»

Все новости

На телеканале ОТР вышла передача «Большая страна», одним из героев которой стал заместитель главы Кисловодска Александр Данилов. Тема программы – Курортный сезон-2020 в российских городах. Кисловодск, как один из ведущих курортов нашей страны не мог не попасть в объектив федеральных журналистов.

Собеседник программы, вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин сказал, что курорты служат местом отдыха, лечения, рекреации для гостей. Но это место постоянного проживания для жителей. Конкурентоспособный фактор курорта является и положительным фактором для жителей города – это финансы и рабочие места. Дело местных и региональных властей – чтобы и приезжающим было удобно, и местные жители не испытывали дополнительных трудностей. В большинстве городов этот баланс соблюдается.

Александр Данилов рассказал, что каждый год Кисловодск посещает более 350 тысяч человек, заполняемость санаториев в курортный сезон превышает отметку в 80%. Александр Павлович также отметил, что курортный сбор является отличной мерой поддержки для развития курортов.

За счет курортного сбора были благоустроены скверы Ксении Ге и Дмитрия Тюленева, разработан проект реконструкции мемориала «Журавли», завершена реконструкция улицы Коминтерна, благоустроена пешеходная зона на улице архитектора Ходжаева, где будет установлен памятник зодчему, разрабатываются проекты реконструкции объектов культурного наследия - особняка Тер-Погосова, «Народного дома», отеля «Централь». На средства от курортного сбора в Кисловодске также построят городскую площадь на Казачьей горке.

- Кисловодск – хороший пример того, как эта добавка была использована на благоустройство инфраструктуры отдыха, досуга. Сегодня это выглядит достойно и привлекает отдыхающих. Но это инфраструктура и для самого города, там используют ее сполна, - резюмировал диалог Юрий  Барзыкин.