Администрация в социальных сетях:
Дождь 24 ℃
24
Дождь
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 4.23 м/с
Давление: 1011
Среда 25°
Четверг 22°
Пятница 23°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
24
Дождь
Кисловодск
Влажность: 68%
Скорость ветра: 4.23 м/с
Давление: 1011
Среда 25°
Четверг 22°
Пятница 23°
Суббота 25°
Воскресенье 25°
О временном прекращении подачи воды в Кисловодске
О временном прекращении подачи воды в Кисловодске


Александр Курбатов: «Приоритет - переход на обучение в одну смену»

Все новости

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов осмотрел строительную площадку в школе №1, где проводится реконструкция старинного корпуса. Здание находилось в аварийном состоянии с 2003 года. В восстановленном здании будут учиться 116 младших школьников. Сейчас в школе обучается свыше 500 учеников. Объект должны сдать к новому учебному году.

«Приоритет - переход на обучение в одну смену. Школа будет обеспечена современными условиями для учебного процесса. Действующему зданию школы также нужна реконструкция. Проектировщики готовят предложения», - сказал Курбатов.

Здание школы, в котором по федеральной программе развития Северо-Кавказского федерального округа проводится реконструкция,  было построено в 1903 году, в нем располагалась первая частная женская гимназия Васильевой. Здание внесено в реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Четырёхэтажное здание на каменном цоколе создано в строгом утилитарном “кирпичном” стиле с элементами неоклассики. Здание имеет форму параллелепипеда, с четырёхскатной железной крышей. Строители отмечают уникальные лестничные марши с чугунной решеткой и дубовыми перилами и обещают после реконструкции здания сохранить их в первозданном виде.

В новой школе откроются начальные классы, актовый и спортивный залы, медицинский кабинет, группа продленного дня, учительская, кабинет иностранного языка, справочно-информационный центр, санитарные и другие комнаты.

Стоимость проекта 67 млн.рублей.