Администрация в социальных сетях:
Дождь 23 ℃
23
Дождь
Кисловодск
Влажность: 61%
Скорость ветра: 6.6 м/с
Давление: 1010
Вторник 22°
Среда 23°
Четверг 23°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
23
Дождь
Кисловодск
Влажность: 61%
Скорость ветра: 6.6 м/с
Давление: 1010
Вторник 22°
Среда 23°
Четверг 23°
Пятница 19°
Суббота 17°
В Кисловодске завершился Всероссийский фестиваль «Моя провинция»
В Кисловодске завершился Всероссийский фестиваль «Моя провинция»

Четвертый Рождественский бал прошел в Северо-Кавказской государственной филармонии имени Сафонова

Все новости

 Организаторами мероприятия выступили член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, администрация и Дума города-курорта Кисловодска, православная гимназия.

В старинном Курзале звучала классическая музыка, в изысканных нарядах в вальсе кружились юные танцоры. Гостями бала стали более 90 учеников старших классов, удостоенных приглашения за успехи и достижения в различных сферах деятельности. Юноши и девушки приняли участие в развлекательной программе, мастер-классах и праздничном фуршете.

С приветственным словом к юношам обратились депутат краевой Думы Аркадий Торосян, начальник управления образования администрации города Юрий Бутин, помощник благочинного кисловодских церквей по работе с молодежью иерей Михаил Тригуб.

- Мы очень ждали и готовились к этому дню. А знаете почему? Сегодня наше мероприятие не для галочки, оно для Вас! И мы очень старались сделать его настоящим праздником. Вы точно лучшие, потому что, готовясь к своим выступлениям, приобщаясь к культурным, духовным, нравственным ценностям нашей страны, вы становитесь еще талантливее, ещё красивее, ещё интереснее и ярче! Желаю вам хорошего, интересного, яркого года и новых побед! - обратился к гостям мероприятия Аркадий Торосян.

Полька, мазурка, полонез, вальс – в этих танцах кружились нарядные сударыни и галантные кавалеры. Распорядитель бала призвала вальсирующих следовать завету дворянства: «Увлечься танцем от первого до последнего «Па», -  как это было принято в старом свете водяного общества Кисловодска.

Напомним, что рождественские балы проходили в Курзале Кисловодска в XIX веке. Традиция русских балов берет начало со времен Петра I. Русская школа классического танца с каждым десятилетием, с каждым новым творческим этапом заявляла о себе как о сильной художественно-педагогической системе. Со временем классический танец был введен в систему высшего и среднего образования, и сегодня традиция возрождена.