Администрация в социальных сетях:
Ясно 21 ℃
21
Ясно
Кисловодск
Влажность: 47%
Скорость ветра: 4.77 м/с
Давление: 1018
Среда 19°
Четверг 17°
Пятница 17°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
18
Дождь
Кисловодск
Влажность: 50%
Скорость ветра: 7.22 м/с
Давление: 1010
Четверг 18°
Пятница 18°
Суббота 19°
Воскресенье 20°
Понедельник 19°
Лидеры армянской национально-культурной автономии и азербайджанской общины «АРАЗ» города Кисловодска призвали соотечественников к миру и согласию
Лидеры армянской национально-культурной автономии и азербайджанской общины «АРАЗ» города Кисловодска призвали соотечественников к миру и согласию

Защитник Сталинграда дал кисловодчанам наказ - не забывать предков

Все новости

В Кисловодске начали отсчет времени до юбилея Великой Победы. Патриотическая акция, приуроченная к празднованию 77-й годовщины освобождения Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков, состоялась у Вечного Огня на мемориальном комплексе «Журавли».

У Стены Памяти, навечно сохранившей имена кисловодчан, павших за свободу Родины собрались ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся образовательных учреждений, воспитанники военно-патриотических клубов, представители общественных организаций, жители и гости курорта.

От имени руководства города к присутствующим обратились заместитель главы администрации Кисловодска Сергей Грачев и депутат городской Думы Ирина Коваленко.

- Неизгладимый след оставили события Великой Отечественной войны в сердце каждого россиянина. Молодое поколение должно знать и помнить о подвигах, которые совершили наши ветераны. Великая победа еще раз доказала, что наш народ способен защитить себя от порабощения, - отметил Сергей Грачев.

-75-летие Победы – это знаменательная дата для нашего государства. Наша с вами задача – сохранить память о бессмертном  подвиге нашего народа. Россия – великая страна, - подчеркнула Ирина Коваленко.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Павел Александрович Минеев рассказал о Кисловодске 1943 года, когда в городе действовали эвакуационные госпитали, в одном из которых он лечился от фронтовых ран, и призвал молодежь вести здоровый образ жизни, приобретать новые знания, достойно служить своей Отчизне.

- В день освобождения нашего любимого Ставрополья, желаю всем вам здоровья, успехов. Не забывайте своих бабушек и дедушек, своих предков, тех, кто кровью и потом сберег нашу страну. Это - такой мой наказ, - сказал Павел Александрович.

Минутой молчания почтили память павших и возложили цветы к подножию мемориала. На большом календаре-инсталляции запустили часы обратного отсчета времени. На табло отображается количество суток, часов и минут, оставшихся до юбилея Победы.

Торжественная акция положила начало марафону городских мероприятий, которые пройдут в учреждениях образования, культуры, на воинских мемориалах, площадях и бульварах города-курорта. В рамках подготовки к празднованию юбилея Победы в Кисловодске, единственном в крае населенном пункте, удостоенном Ордена Отечественной войны первой степени, проводятся различные социально-значимые мероприятия, приводятся в порядок улицы Героев Советского Союза, воинские мемориалы и места захоронения, благоустраиваются городские территории.