Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 27 ℃
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
27
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 44%
Скорость ветра: 4.38 м/с
Давление: 1011
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 27°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

На Ставрополье создали более 60 мер поддержки бизнеса

Все новости

В Ставропольском крае действует более 60 мер господдержки бизнеса, среди которых - льготные кредиты, гранты, «зонтичные» поручительства, сопровождение проектов, бесплатное обучение и многое другое.

«Мы предлагаем бизнесу более 60 мер поддержки. Это льготные кредиты, гранты, сопровождение проектов, бесплатное обучение и др. За помощью можно обратиться в созданные министерством экономического развития Ставропольского края фонды», – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

К примеру, в этом году «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» создал 3 льготных кредита для бизнеса, а всего предоставляет 15 льготных займов. Малый и средний бизнес использует эти средства для масштабирования своих проектов. Одна из самых популярных мер господдержки крупных инвесторов – предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов.

По поручению губернатора Владимира Владимирова поставлена задача расширять меры поддержки, по этому случаю 20 июня 2024 года состоялось выездное мероприятие с АО «Корпорация «МСП» и предпринимательским сообществом Ставропольского края в целях обсуждения актуальных вопросов, связанных с получение мер поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» #господдержкамсп, в том числе по приоритетным отраслям деятельности (туризм, обрабатывающее производство, логистика). В работе совещания принимали участие представители АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», субъекты малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, представители организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, а также представители министерства экономического развития Ставропольского края.

Хочу, чтобы предприниматели, инвесторы понимали, чувствовали, что мы открыты для них и готовы помогать», – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.