Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Облачно 9 ℃
9
Облачно
Кисловодск
Влажность: 46%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1013
Суббота 12°
Воскресенье 5°
Понедельник 8°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
9
Облачно
Кисловодск
Влажность: 46%
Скорость ветра: 3.29 м/с
Давление: 1013
Суббота 12°
Воскресенье 5°
Понедельник 8°
Вторник 13°
Среда 14°
В рамках озеленения нового ФОКа в Кисловодске высадят порядка 200 деревьев и кустарников
В рамках озеленения нового ФОКа в Кисловодске высадят порядка 200 деревьев и кустарников


В кисловодском историко-краеведческом музее «Крепость» провели для школьников урок мужества

Все новости

Мероприятие посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. На встречу с ветеранами вооруженных сил пришли воспитанники Центра военно-патриотического воспитания, туризма и экскурсий «Центур», краеведы и представители общественности.

Директор музея Сергей Лузин провел исторические параллели между бессмертным подвигом красноармейцев сражавшихся с немецко-фашистскими захватчиками и патриотическим подвигом воинов-интернационалистов в Афганистане. Он познакомил ребят с выдержками из Книги Памяти Ставропольского края, на страницах которой навечно сохранены имена кисловодчан погибших при выполнении воинского долга. Светлую память героев Отечества, почтили минутой молчания.

Обращаясь к молодежи, ветераны военной службы Рашид Сафиуллин, Виктор Михайлов и Хазретали Эркенов пожелали школьникам быть достойными славы наших соотечественников, которые не щадя своей жизни, подарили нам мир и свободу в 1945 году, защищали интересы Родины в послевоенное время.

За годы афганской войны военным комиссариатом города Кисловодска было призвано и направлено на службу в Афганистан 174 человека. Из них пятеро погибли, и один пропал без вести. Командир воздушно-десантного взвода Михаил Жендубаев убит в бою 19 ноября 1980 года. Старший радиотелефонист Владимир Подольский убит 18 августа 1980 года. Старший стрелок Олег Выходцев убит 24 июня 1981 года. Командир отделения Павел Иванов погиб 13 ноября 1988 года. Рядовой Султан Узденов погиб 24 ноября 1985 года. Все герои похоронены в Кисловодске. Девятнадцатилетний заместитель командира взвода Виктор Чехов пропал без вести 5 сентября 1984 года, во время проведения боевых действий. За службу в Афганистане были награждены 45 кисловодчан. Из них орденами – 17.