Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Ясно 5 ℃
5
Ясно
Кисловодск
Влажность: 66%
Скорость ветра: 3.6 м/с
Давление: 1026
Суббота 10°
Воскресенье 7°
Понедельник 10°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
5
Ясно
Кисловодск
Влажность: 66%
Скорость ветра: 3.6 м/с
Давление: 1026
Суббота 10°
Воскресенье 7°
Понедельник 10°
Вторник 13°
Среда 6°
Новые спортивная и игровая площадки появятся в Кисловодске
Новые спортивная и игровая площадки появятся в Кисловодске

Подготовка к зимнему сезону

Все новости

Совещание зимний сезон5 августа 2011года в администрации Кисловодска, под председательством Главы города-курорта Кисловодска Н.Б.Луценко состоялось совещание, повестка дня которого была посвящена подготовке к предстоящему отопительному сезону. В преддверии зимы, подобные совещания проводятся ежемесячно, на них происходит координация всех действий для решения задач стоящих перед городскими службами, энергетическими компаниями и теплоснабжающими организациями. Это - в первую очередь, организация бесперебойной подачи электрической и тепловой энергии, обеспечение водоснабжением жилых районов нашего города и предприятий курортной инфраструктуры в предстоящий осеннее - зимний период.

В ходе совещания, представители энергоснабжающих организаций доложили собравшимся о ходе ремонтных и профилактических работ и заверили, что все они идут согласно графику и своевременно будут закончены. Вместе с тем, существует ряд проблем, решение которых требует особого внимания и не терпит отлагательства.

Одна из самых давних проблем – наличие в городе бесхозных сетей, доставшихся нам, еще со времен «советского» периода нашей жизни. Обеспечить их содержание и безаварийную эксплуатацию, с каждым годом становится все труднее. В связи с этим, было принято решение передать их на баланс энергоснабжающим организациям. Полная инвентаризация всех объектов уже произведена, в настоящий момент идет их регистрация в комитете имущественных отношений администрации. Глава города дала указание ускорить процесс оформления документов, с тем, чтобы можно было наладить нормальную эксплуатацию этих сетей.

Буквально, каждого жителя беспокоит проблема постоянного роста тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального комплекса. Глава города высказала замечание в адрес энергетических компаний по поводу компенсации финансовых издержек этих компаний не за счет поиска внутренних резервов, интенсификации производства и повышения его эффективности, а за счет населения - простым повышением цены на свои услуги. При этом вызывает недоумение тот факт, что цена на ресурсы у компаний энергосбыта, почти вдвое превышает цены тех компаний, которые сами вырабатывают эту энергию.

На совещании обсудили еще один вопрос, который волнует жителей 44 многоквартирных домов, установивших приборы учета потребляемого тепла. После установки счетчиков, многим из них пришлось платить повышенные суммы за отопление и горячую воду. Тем не менее, выставленные счета отражают реальное потребление тепловой энергии. Для того чтобы сократить расходы, собственникам жилья, на внутридомовой территории предстоит установить дополнительные приборы погодного регулирования, которые позволят, в автоматическом режиме, подавать для отопления ровно столько тепла, сколько необходимо, в зависимости от температуры окружающей среды. Установка этих приборов требует дополнительных финансовых затрат. В настоящее время управляющие компании, совместно с собственниками жилья ищут возможности для выхода из сложившегося положения. Каждый из этих домов будет дополнительно обследован и по каждому из них будет принято отдельное решение.

В заключении, Н.Б.Луценко напомнила собравшимся, что зима не за горами и необходимо быстро принимать решения для того, чтобы успеть произвести все необходимые работы еще до начала холодов.