Администрация в социальных сетях:
Облачно с прояснениями 28 ℃
28
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 4.25 м/с
Давление: 1010
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
28
Облачно с прояснениями
Кисловодск
Влажность: 42%
Скорость ветра: 4.25 м/с
Давление: 1010
Понедельник 29°
Вторник 30°
Среда 23°
Четверг 25°
Пятница 27°
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.
В Кисловодске пресекли 140 мест нелегальной торговли с начала года.

На территории Кисловодска продолжается активная борьба с несанкционированной торговлей. За шесть месяцев с начала 2024 года администрация города-курорта прекратила деятельность 140 мест несанкционированной торговли. В отношении уличных торговцев составлены протоколы об административных правонарушениях по части самовольного осуществления деятельности в сфере торговли.

«К сожалению, в нашем городе регулярно приходиться бороться с незаконной торговлей на неустановленных местах. С начала года для пресечения фактов проводим выездные рейды. За полгода составили 140 протоколов. Уважаемые предприниматели Кисловодска, будьте благоразумны! Мы создаём прозрачные и конкурентные условия для малого и среднего бизнеса на территории города. Но осуществлять нестационарную торговлю можно только в соответствии со схемой расположения торговых объектов. Получить право на торговлю можно через открытый аукцион. А жителей и гостей нашего города призываю не покупать товары у предпринимателей, занимающихся нелегальной торговлей. Есть риск нарваться на небезопасную продукцию. Рейды в этом направлении продолжаем», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Глава Кисловодска оценил перспективы привлечения инвесторов для будущей ОЭЗ.

Все новости

В Ставропольском крае планируется масштабное обновление систем водоснабжения. Этой теме была посвящена пресс-конференция в Региональном информационном центре Ставропольского края. Модернизация коммунальной инфраструктуры финансируется за счёт нескольких источников, в том числе из краевого бюджета. Работы курирует минЖКХ региона при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Модернизация позволит преодолеть дефицит ресурсов и сделает возможным создание особой экономической зоны в Кисловодске. Глава города-курорта Евгений Моисеев оценил перспективы привлечения инвесторов для будущей ОЭЗ.

«Наши планы по развитию Кисловодска - создание особой экономической зоны, фактически нового санаторного города «Солнечная долина». Он появится восточнее Национального парка и займёт более 650 га. Это более 20 тысяч новых койко-мест для отдыхающих. Нам нужны новые санатории, потому что это - рост благосостояния наших жителей. Открытие новых здравниц создаст рабочие места. Нужно строить, привлекать инвестиции. Для гостиниц, санаториев, предприятий общественного питания, конечно же, нужна вода. Огромное спасибо нашему губернатору Владимиру Владимирову за выделенные деньги. Благодаря им ведётся проектирование систем водоснабжения и водоотведения. Работы начаты в прошлом году, будут закончены в этом году. Как только основные вопросы водоснабжения решатся, «Солнечная долина» станет более привлекательна для инвесторов», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.