Извините, новый сайт работает не в полном режиме! Вы можете перейти на прежнюю версию

Администрация в социальных сетях:
Снег 3 ℃
3
Снег
Кисловодск
Влажность: 95%
Скорость ветра: 3,4 м/с
Давление: 1019,555
Пятница 2°
Суббота 3°
Воскресенье 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
3
Снег
Кисловодск
Влажность: 95%
Скорость ветра: 3,4 м/с
Давление: 1019,555
Пятница 2°
Суббота 3°
Воскресенье 5°
Понедельник 6°
Вторник 9°
Коммунальщики пообещали исключить двойные платежи за вывоз мусора в Кисловодске
Коммунальщики пообещали исключить двойные платежи за вывоз мусора в Кисловодске

В Кисловодске восстановили гидрологический пункт на реке Подкумок

Все новости

Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского Края Андрей Хлопянов в ходе личного приема граждан и встречи с экологами в администрации города-курорта.

Стационарный пункт входит в систему действующих гидрологических постов сети Росгидромета, он используется круглогодично для измерения количества стоков и контроля уровня воды. Конструкция значительно пострадала от стихии во время ливневых дождей, но была приведена в нормативное состояние при строительстве линии берегоукрепительных сооружений.

«Чем качественнее будут работать такие гидропосты, тем более широкая информация у нас будет по паводкам. Мы лучше будем знать вероятные зоны затопления, и сократим время реагирования на чрезвычайные ситуации», - сказал Андрей Хлопянов.

Напомним, недавно Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поставил задачу реализовать план противопаводковых мероприятий в бассейнах рек, протекающих в регионе. На защиту от паводка в прошлом году краевые власти потратили более 600 миллионов рублей. В 2019 году из разных бюджетов на эти цели направят еще 700 миллионов рублей. Деньги пойдут на расчистку русел рек, строительство гидротехнических сооружений и многое другое. Это позволит успешно закончить работы по берегоукреплению на реке Подкумок и расчистке русла реки Ольховки, которые ведутся сегодня в Кисловодске.

«Никто не должен успокаиваться, нужно продолжать весь комплекс противопаводковых мероприятий. Уроки паводка 2017 года важно помнить всегда», - подчеркивает Губернатор.