Администрация в социальных сетях:
Дождь 22 ℃
22
Дождь
Кисловодск
Влажность: 50%
Скорость ветра: 4.44 м/с
Давление: 1013
Суббота 21°
Воскресенье 23°
Понедельник 24°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
22
Дождь
Кисловодск
Влажность: 50%
Скорость ветра: 4.44 м/с
Давление: 1013
Суббота 21°
Воскресенье 23°
Понедельник 24°
Вторник 23°
Среда 21°

Кинофестиваль "Хрустальный источник"

Кинофестиваль "Хрустальный источник" пройдет с 21 по 28 июля в Ессентуках, Кисловодске, Железноводске, Пятигорске и Георгиевске. Около 170 гостей совершат церемониальный проход на Театральной площади города Ессентуки по самой длинной в России красной звёздной дорожке, длиной 555 метров. Этот эпизод планируют занести в «Книгу рекордов Гиннесса». В конкурсной программе покажут 11 кинолент. Призеров определит профессиональное жюри, состоящее из известных кинематографистов. Председателем жюри является режиссер, драматург и продюсер Рустам Ибрагимбеков, написавший сценарий к культовому фильму «Белое солнце пустыни».
В рамках фестиваля состоятся также внеконкурсные и ретроспективные показы, планируется работа дискуссионного клуба, пройдут творческие встречи с известными артистами, мастер-классы, выступления и другие культурные мероприятия. Будут организованы детские и семейные показы, показы советской классики под открытым небом. Для зрителей вход свободный. В Кисловодске летние открытые показы пройдут на Курортном бульваре у цветомузыкального фонтана.
"Уверен, что фестиваль станет визитной карточкой Кавказских Минеральных Вод и привнесет нечто новое в культурное пространство не только нашего региона, но также станет заметным явлением в мире российского кино", - считает Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.
Кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» проводится при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, министерства культуры РФ, Ростуризма, Правительства Ставропольского края, муниципальных органов власти, Госфильмофонда и Мосфильма.