Администрация в социальных сетях:
Дождь 17 ℃
17
Дождь
Кисловодск
Влажность: 37%
Скорость ветра: 5.29 м/с
Давление: 1017
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 27°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
17
Дождь
Кисловодск
Влажность: 37%
Скорость ветра: 5.29 м/с
Давление: 1017
Вторник 22°
Среда 25°
Четверг 27°
Пятница 27°
Суббота 16°
«Сердечные» пирсы появятся на Старом озере в Кисловодске.
«Сердечные» пирсы появятся на Старом озере в Кисловодске.


В настоящее время в Кисловодске продолжают работы по благоустройству территории, прилегающей к Старому озеру. Вокруг водоема рабочие уже закончили укладку пешеходной кольцевой дороги. Спуститься с нее можно будет к песчаным пляжам, а также выйти на несколько тренировочных площадок для пляжных видов спорта. В рамках второго этапа работ вдоль береговой линии появятся пирсы в форме сердец.

«При поддержке нашего губернатора Владимира Владимирова начали второй этап благоустройства. Сделаем облицовку подпорных стен и проложим деревянные дорожки у самой кромки воды. Будем обустраивать 5 пирсов, детские бассейны. Интересно то, что пирсы будут очень необычные, изготовим их в форме сердца - символа нашего города! Будет ещё одна изюминка нашего долгожданного для всех кисловодчан объекта. Работы планируем закончить в мае, потом заполним озеро водой и в июне откроем второй купальный сезон», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Курортный бульвар

Курортный бульвар — главная пешеходная зона в самом центре города-курорта Кисловодска, протяжённостью 500 м. Это самая первая улица Кисловодска, её основали сразу же после возникновения города-курорта в 1803 г.

В начале XX века здесь ездил грузовой трамвай, возивший бутылки с нарзаном до железнодорожной станции «Минутка».

Первое преображение будущей пешеходной зоны связывают с братьями Бернардацци - итальянские архитекторы и превратили её в бульвар в 1841 г.

Название Курортного бульвара менялось неоднократно. Первоначально бульвар был известен как Кисловодский, затем его именовали Воронцовским подъездом. Обилие тополей привело к появлению названия «Тополевая аллея», культ личности Сталина — к проспекту Сталина. Перед тем как стать Курортным, он успел побывать и проспектом 50-летия Октября.

Курортный бульвар  граничит с улицами Кирова, Карла Маркса и Реброва, а примерно посередине бульвар разделяет автомобильная дорога – ул. Вокзальная.

На бульваре сосредоточено много достопримечательностей (памятники архитектуры, скверы, цветомузыкальный фонтан и т.д.), кафе и магазинов, с площади открываются прекрасные виды на Боргустанский хребет. В тёплое время года добавляются цветочные клумбы и ухоженные газоны. До недавних пор на бульваре было очень много тополей, постепенно их заменили, чтобы не засорять площадь пухом и не вызывать аллергию у жителей и гостей города-курорта.