Администрация в социальных сетях:
Дождь 13 ℃
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.07 м/с
Давление: 1017
Понедельник 16°
Вторник 17°
Среда 18°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
13
Дождь
Кисловодск
Влажность: 62%
Скорость ветра: 3.07 м/с
Давление: 1017
Понедельник 16°
Вторник 17°
Среда 18°
Четверг 20°
Пятница 15°
В Кисловодске с 95-летием поздравили труженицу тыла
В Кисловодске с 95-летием поздравили труженицу тыла

Поздравление Президента России, подарки и цветы имениннице передали депутат городской Думы Татьяна Бессудная и замглавы администрации Кисловодска Александр Данилов.

Евдокия Ивановна девочкой-подростком работала в лагере для военнопленных. «Собирали колоски, было холодно и голодно – я родом из Сибири», - рассказала юбиляр. Она гордится дочерьми. Обе получили высшее образование, подарили прекрасных внуков.

-А мы гордимся такими земляками. На их долю выпало много испытаний, но они сохранили оптимизм, веру в жизнь и любовь к своей стране, - сказала председатель Думы Кисловодска Любовь Волошина.

Памятник Медикам-Героям ВОВ 1941-1945 гг.

Памятник Медикам-Героям ВОВ 1941-1945 гг.

12 сентября 1997 года состоялось открытие памятника «ГЕРОЯМ — МЕДИКАМ» или «СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ» (автор проекта — московский скульптор, народный художник России А. А. БИЧУКОВ). Монумент располагается на невысоком гранитном пьедестале. К памятнику ведет широкая аллея, по обе стороны которой расположены аккуратные ухоженные клумбы и скамейки для отдыха.

Историческая справка: С первых дней Великой Отечественной войны жители Кисловодска вместе со всей страной поднялись на защиту своей Родины. Сотни горожан добровольцами уходили на фронт. Санатории, поликлиники, гостиницы переоборудовались под медицинские учреждения, готовые принять раненых с передовой. В августе 1941-1942г. было развернуто 36 госпиталей, в которых пролечилось более 500 тыс. раненых солдат и офицеров. Благодаря самоотверженности врачей, медицинских сестер, санитарок, были спасены сотни жизни.

В июне 1980 года в Кисловодске прошла встреча военных медиков СССР — участников Великой Отечественной войны. По принятому общему решению военных медиков страны 7 июня 1980 года в сквере по Курортному бульвару состоялась закладка памятного камня с надписью — «В честь военных медиков здесь будет воздвигнут памятник. Камень заложен в год 35-летия Победы советского народа в ВОВ в июне 1980 года участниками Всесоюзной встречи военных медиков».