Администрация в социальных сетях:
Облачно 2 ℃
2
Облачно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 2.88 м/с
Давление: 1017
Вторник 9°
Среда 10°
Четверг 3°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
2
Облачно
Кисловодск
Влажность: 60%
Скорость ветра: 2.88 м/с
Давление: 1017
Вторник 9°
Среда 10°
Четверг 3°
Пятница 3°
Суббота 2°
На 8 марта в Кисловодске всем женщинам предложат сменить фартуки на каблуки.
На 8 марта в Кисловодске всем женщинам предложат сменить фартуки на каблуки.

Массовый перформанс «Фартуки на Каблуки» пройдет в центре города на главном пешеходном бульваре. Стать участницей может любая женщина, пришедшая на праздник в кухонном фартуке. Дамам необходимо будет снять предмет домашней одежды и надеть обувь на каблуках. Все участницы получат специальные призы. Вместе с этим для дам на празднике будут организованы «relax-павильоны» с йогой, омолаживающей гимнастикой, техниками расслабления, игрой на ханге, ситаре и различными мастер-классами.

«Восьмое марта - это особый день тепла, весны и женственности. В этом году хотим по-настоящему удивить нашу прекрасную половину человечества. Для этого придумали интересный перформанс, суть которого напомнить всем мужчинам, что 8 марта наши женщины должны ходить не в кухонных фартуках, а в платьях, на каблуках и обязательно с букетом цветов в руках. Для участия женщинам необходимо прийти на наш праздник со своим фартуком для того, чтобы оставить его нашим волонтёрам красоты навсегда и в женский день больше о нем не вспоминать, потому что есть дела поважнее! А именно воспользоваться нашим подарком - сертификатом на процедуры красоты. Ждем всех 8 марта на нашем Курортном бульваре! Программа для наших прекрасных дам будет необычной», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Мемориальный комплекс «Воинская Слава»

Мемориальный комплекс «Воинская Слава» Выявленный объект культурного наследия - Приказ Министерства культуры Ставропольского края № 28 от 09.02.2010 г.

Мемориальный комплекс «Солдатам Родины» открытый 9 Мая 1970 года, к 25-летию Победы, состоит из трех частей. Главный монумент представляет бетонный параллелепипед размером 3х3х7 м., в котором высечена голова воина Советской армии и его рука держащая автомат. Выразительное волевое лицо солдата скорбно смотрит на огонь Вечной Славы. Это лицо символизирует Советскую Армию освободительницу, в лице которой наш народ понес неисчислимые жертвы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Памятник облицован гранитной крошкой серого цвета. Его авторы, скульпторы братья Л. Е. и М. Е. Роберманы и архитекторы Исак Фриденталь и Юрий Хоменко.

Вторую часть комплекса представляет огонь Вечной Славы, расположенный в прямоугольном углублении. В центре прямоугольника установлена бронзовая пятиконечная звезда, через которую поступает пламя огня Вечной Славы. Прямоугольник облицован бордюрным камнем.

Третья часть  - это невысокая стенка ограждающая площадку с нагорной стороны. На стенке расположен квадрат с изображением лаврового венка. Рядом, на средине высоты стены, надпись: «Солдатам Родины».

День открытия мемориального комплекса 09 мая 1970 г. был ознаменован многолюдным торжественным митингом. К кладбищу прибыл транспорт с огнем Вечной Славы, доставленным поэтапно из городов Ленинград, Москва, Волгоград, Пятигорск. Первый секретарь горкома партии В.С. Мураховский и председатель горисполкома М.С. Уваров подошли с факелом и под трехкратный залп из автоматов зажгли огонь Вечной Славы.

Адрес: 357700, Ставропольский край, г. Кисловодск, проезд Цандера.