Администрация в социальных сетях:
Дождь 24 ℃
24
Дождь
Кисловодск
Влажность: 54%
Скорость ветра: 3.77 м/с
Давление: 1007
Пятница 26°
Суббота 18°
Воскресенье 15°
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
24
Дождь
Кисловодск
Влажность: 54%
Скорость ветра: 3.77 м/с
Давление: 1007
Пятница 26°
Суббота 18°
Воскресенье 15°
Понедельник 25°
Вторник 29°
Десятый современный сквер за счёт средств курортного сбора появится в Кисловодске.
Десятый современный сквер за счёт средств курортного сбора появится в Кисловодске.

В Кисловодске приступили к работам по благоустройству пешеходных зон на центральных туристических улицах города. В рамках выполнения работ предусмотрено строительство нового благоустроенного сквера. В общественном пространстве планируется установка малых архитектурных форм, уличных вазонов, лавочек в современном стиле, урн и новых опор освещения. Вместе с этим в сквере появится и детская игровая зона. Деньги на реализацию нового проекта были собраны по программе курортный сбор.

«Благодаря курортному сбору Кисловодск продолжает благоустраивать новые общественные пространства. На перекрестке туристических улиц Широкой и Велинградской появится новый сквер, где будут предусмотрены все необходимые удобства для жителей и гостей города-курорта: уютные лавочки, современные площадки для отдыха, зеленые насаждения, обновленное плиточное покрытие и детская игровая зона. Такой современный сквер будет первым в этой части города, которую приводим в порядок впервые за 30 лет. Вечером сквер будет украшен красивым декоративным освещением. Новое прогулочное место между жилым массивом и курортной прогулочной зоной позволит каждому приятно провести время в спокойной обстановке вместе с семьей и друзьями. Благодарю наших туристов за уплату курортного сбора. Реализация таких проектов делает наш город еще более привлекательным для жизни и отдыха», - рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Мемориальный комплекс «Воинская Слава»

Мемориальный комплекс «Воинская Слава» Выявленный объект культурного наследия - Приказ Министерства культуры Ставропольского края № 28 от 09.02.2010 г.

Мемориальный комплекс «Солдатам Родины» открытый 9 Мая 1970 года, к 25-летию Победы, состоит из трех частей. Главный монумент представляет бетонный параллелепипед размером 3х3х7 м., в котором высечена голова воина Советской армии и его рука держащая автомат. Выразительное волевое лицо солдата скорбно смотрит на огонь Вечной Славы. Это лицо символизирует Советскую Армию освободительницу, в лице которой наш народ понес неисчислимые жертвы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Памятник облицован гранитной крошкой серого цвета. Его авторы, скульпторы братья Л. Е. и М. Е. Роберманы и архитекторы Исак Фриденталь и Юрий Хоменко.

Вторую часть комплекса представляет огонь Вечной Славы, расположенный в прямоугольном углублении. В центре прямоугольника установлена бронзовая пятиконечная звезда, через которую поступает пламя огня Вечной Славы. Прямоугольник облицован бордюрным камнем.

Третья часть  - это невысокая стенка ограждающая площадку с нагорной стороны. На стенке расположен квадрат с изображением лаврового венка. Рядом, на средине высоты стены, надпись: «Солдатам Родины».

День открытия мемориального комплекса 09 мая 1970 г. был ознаменован многолюдным торжественным митингом. К кладбищу прибыл транспорт с огнем Вечной Славы, доставленным поэтапно из городов Ленинград, Москва, Волгоград, Пятигорск. Первый секретарь горкома партии В.С. Мураховский и председатель горисполкома М.С. Уваров подошли с факелом и под трехкратный залп из автоматов зажгли огонь Вечной Славы.

Адрес: 357700, Ставропольский край, г. Кисловодск, проезд Цандера.