Администрация в социальных сетях:
Облачно 3 ℃
3
Облачно
Кисловодск
Влажность: 79%
Скорость ветра: 3.58 м/с
Давление: 1022
Среда 5°
Четверг 5°
Пятница 5°
назад
Размер шрифта
Цветовая схема
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
Изображения
Включены
Серые
Выключены
Вернуть стандартные настройки
3
Облачно
Кисловодск
Влажность: 79%
Скорость ветра: 3.58 м/с
Давление: 1022
Среда 5°
Четверг 5°
Пятница 5°
Суббота 4°
Воскресенье 2°
300 кубометров строительного мусора вывезли в Кисловодске из Берёзовского ущелья
300 кубометров строительного мусора вывезли в Кисловодске из Берёзовского ущелья

Александр Курбатов: «Кисловодские здравницы готовы к полномасштабным реабилитационным программам»

Все новости

На пресс-конференции, которую организовали на площадке «Известий» Российский союз туриндустрии, Национальная курортная ассоциация и Комиссия Союза промышленников и предпринимателей по туриндустрии, обсудили потенциал курортов для реабилитации пациентов после перенесенного ковида.

В режиме видеосвязи в пресс-конференции участвовали почетный президент Российского союза туриндустрии, руководитель комиссии РСПП по туриндустрии Сергей Шпилько, президент Национальной курортной ассоциации, академик РАМН» Александр Разумов, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

Восемь федеральных и региональных объединений туристического и санаторно-курортного бизнеса обратились к президенту Владимиру Путину с предложением по использованию отечественного санаторно-курортного комплекса для реабилитации переболевших коронавирусом соотечественников.

Возобновив работу после карантина, отечественные здравницы не только справились с возросшим из-за отложенного спроса потоком отдыхающих, но и отразили в прямом смысле слова эпидемию на курортах.

Участники дискуссии отметили, что сейчас, на гребне второй волны пандемии, крайне актуальна роль российских здравниц в восстановлении здоровья граждан России. , Санаторная реабилитация по специальным программам может стать своего рода фишкой российской модели борьбы с коронавирусом.

- Кисловодские здравницы готовы к полномасштабным реабилитационным программам. Речь идет не только об оснащении необходимым оборудованием – оно есть, но и о традициях курортологии и уникальных природных факторах наших курортов, - написал Александр Курбатов в социальных сетях.

Он участвовал в конференции прямо из холла санатория «Виктория», где после ее завершения  осмотрел новое медицинское оборудование.